Как выглядит Бог? Узнать ответ на этот вопрос хотел бы каждый человек. Но для него это нереально. Господь скрылся от людей в тот момент, когда Адам с Евой совершили грехопадение.
Даже к самым преданным праведникам Он не спускался Сам, а посылал Ангелов. В Евангелии не раз слышен лишь глас Божий. Сначала он раздаётся после Крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
Иоанн Креститель услышал сказанные слова и ужаснулся. А потом пророк увидел голубя, спускающегося с неба. Это Дух Святый снизошёл на Спасителя. Также голос Господа звучит, когда ученики Иисуса Иоанн, Пётр и Иаков поднялись с ним на гору.
Там они увидели Моисея и Илию и застыли в оцепенении. В это же время Бог сказал им, что послал Сына Своего Возлюбленного, которого необходимо слушаться. Тогда Спаситель преобразился. Одежды Его стали белыми, а от Него Самого исходил свет.
Образ Иисуса Христа знает каждый человек. Он изображён на картинах, иконах, скульптурах. В Евангелии не описан его внешний облик.
Но, анализируя образы, можно примерно представить Его лицо и фигуру. Спаситель имел светлые русые волосы и небольшую бороду. Одевался Он как все евреи в то время. Также многие исследователи указывают, что Иисус был высоким человеком.
Среди остальных Он явно выделялся. После же смерти Спаситель преобразился. Его не узнают Его ученики, пока Он Сам не открывается им в преломлении хлеба. На Небесах же Господь имеет совершенно иной облик. Об этом также написано во многих православных книгах.
Люди не знают настоящего Бога. Они оценивают Его по тому, что слышали, и что написано в книгах. Некоторые личности относятся к Нему, как к великому судье. Они боятся Господа.
Им страшно совершить очередной грех, потому что Он может наказать. Но тогда в сознании человека происходит путаница.
Как всепрощающий и милосердный Бог допускает столько зла, ненависти и разрушений? Он создал прекрасный мир, но после падения Адама и Евы вся гармония была утеряна. Людям же остаётся пожинать плоды.
Некоторые личности утверждают, что не против Господа. Они верят в Его могущество и любовь. Тем не менее, им не хочется принимать определённые церковные законы. Люди думают, что многое в храме стало более социальным.
Хотя так было и раньше. Священнослужители всегда участвовали в жизни страны и входили в верховный совет государства. Обычные прихожане видели, как богател и расширялся батюшка. Они постепенно переходили к другому.
Но вся церковь была пронизана подобными социальными особенностями. И сейчас есть священники, имеющие большой дом и новый автомобиль. Христиане не должны осуждать выбор данного батюшки. Им нужно заботиться о себе и своих проблемах.
А Господь не только в церкви. Он везде. Его можно услышать в пении птиц на рассвете, в стуке дождя по окнам, в мурлыканье кошки. Николай Бердяев оставил людям информацию о том, как увидеть проявление Бога.
Бог находится в ребенке, проливающем слезинку, а не в миропорядке, которым оправдывают эту слезинку.
Над данной фразой стоит задуматься. Толкование каждый человек ищет для себя сам. Но основная мысль всё же очевидна. Бог в простых и понятных вещах. Он всегда рядом, всегда поддержит и поможет.
Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас