🙋♀️ Начнем?
Берем 2 пары круговых спиц одинакового размера (можно одни круговые и одну прямую), набираем волшебным набором удвоенное кол-во петель горловины (у меня 66*2). Петли с одной пары спиц провязываем и сразу закрываем бросовой нитью.
Для того, чтобы узор "сошелся", нужно сделать еще несколько вычислений. Если петли спинки взять за Х(икс), то если (х-1):2 четное число, то первая петля спинки лицевая, если нечет, то изнаночная (у меня ((17-1):2=8, чет, первая петля спинки лицевая). Далее, если на одном рукаве нечетное кол-во разворотов, то первая петля переда будет такая же, как на спинке, если четное, то противоположная (у меня на одном рукаве 4 разворота, значит первая петля переда изнаночная).
Я использую 2 вида маркеров, одни для обозначения регланных петель, вторые для обозначения точек разворота. Еще один маркер, который должен отличаться от остальных, будет обозначать начало ряда, удобно, если это будет счетчик рядов. И еще нужен один особый маркер, который отличается от всех предыдущих. Сначала развесим маркеры регланных петель. От края, где нет рабочей нити, отсчитываем петли спинки, вешаем маркер, еще один маркер вешаем через одну петлю. Отсчитываем петли рукава, маркер, 1 петля, маркер, петли переда, здесь вешаем тот самый особый маркер 🤪, 1 петля, маркер, петли рукава, маркер, 1 петля, маркер начала ряда (счетчик). Петли должны кончиться 😉
Теперь развесим маркеры разворотов. Делим петли рукава на число разворов +1, если получился остаток, то нужно его распределить по одной петле, начиная с группы петель, которая ближе к спинке. У меня без остатка разделилось 10:(4+1)=2. Вешаю маркеры через каждые 2 петли, на каждом из рукавов.
То же самое с петлями переда, но там остаток прибавляем к центральной группе петель и соседним с ним группам. У меня 25:(6+1)=3 (4 остаток), распределила их так: 3-3-4-5-4-3-3.
Смыкаем вязание и начинаем вязать против часовой стрелки. (Никаких хитростей, просто подтягиваем первую петлю)
Все описание по ссылкам:
Начинаем вязать (эта часть)