Найти тему
Мобилкин

Cubot P50 – новый антикризисный смартфон со съёмным аккумулятором и вагоном памяти

Привет.

В период нестабильного курса рубля зарубежные компании стали массово приостанавливать работу в России. Кто-то и вовсе мыслит об окончательном уходе – та же ASUS всерьёз рассматривает «эвакуацию» своих сотрудников. С одной стороны бизнес для многих фирм важнее политики, и терять прибыль никому не хочется. С другой, эта самая прибыль может быть невысока, а репутационные потери могут сильно ударить по имиджу. Неоднозначная ситуация, согласитесь?

Однако свято место пусто не бывает, поэтому нишу находящихся в спячке Samsung и Apple с лёгкостью займут китайские бренды. Те, что посильнее, уже занимают средний и топовый класс, а вот бюджетный сегмент вполне могут закрыть «китайцы» второго и даже третьего эшелона. Отличная возможность выйти на рынок всяким Doogee, Oukitel и Ulefone. Страшно? Бояться не стоит: некоторые из этих компаний уже научились делать нормальные смартфоны, пускай и с сыроватой прошивкой. Из своего опыта я могу отметить марку UMIDIGI или, например, Cubot.

Последняя как раз недавно представила модель начального уровня P50, которая могла бы заменить условный Redmi 9A или Samsung Galaxy A03, тем более что козырей у неё немало. Начнём со съёмного аккумулятора на 4200 мАч. Вроде бы не так уж и много, но у всех конкурентов со съёмными батареями больше 3000 мАч не сыщешь. Также радует наличие разъёма Type-C, а вот сканера отпечатков пальцев нет – не положено по рангу.

Экран скромный, как и процессор: 6.22 дюйма с разрешением 1520x720 точек да старенький Mediatek Helio P22. А вот количество памяти реально удивляет: 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной. Похоже, Cubot смогла где-то отыскать по дешёвке кучку флэш-накопителей да модулей ОЗУ, вот и ставит их куда попало. Нам же от этого лучше, ведь так?

-2

Основная камера выглядит тройной, но обольщаться не стоит: кроме основного модуля на 12 МП и макро на 5 МП там нет ничего интересного. Зато фронталка аж на 20 МП – кому телефон для селфи за недорого? Все остальные характеристики включают в себя двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC. В общем, по оснащённости всё здорово. А какова цена вопроса?

На раннем этапе продаж, который начнётся 28 марта, цена смартфона составит всего 110 долларов США – приятные цифры даже с учётом нынешней экономики. Однако в дело вмешался грабительский курс самого AliExpress, который всегда был выше, чем у Центробанка и прочих Форексов. Если бы старт продаж начался сегодня, 14 марта, то Cubot P50 стоил бы 17600 рублей, что уже не так воодушевляет. Этому бы красавчику да прийти на наш рынок, тогда бы и ценник на него был адекватнее. Как вам такая идея?

Нравится ли вам этот смартфон? Хорошо бы он смотрелся на нашем рынке? Если да, то за какую цену? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!