Так как сегодня февраль заканчивается, а я вряд ли успею ещё какой-нибудь фильм посмотреть, кроме прямых эфиров Дождя, опубликую свой февральский список просмотренного сейчас.
«Яблоки» Христос Нику
Человек не помнит ничего о своей жизни, но жизнь продолжает идти. Врачи дают ему задания, проходя которые, он должен фотографироваться, чтобы врачи видели, что он действительно их выполняет. У главного героя нет эмоций, он всё время покупает яблоки и ест их, а в конце фильма ничего не проясняется до конца, но в то же время — становится понятно почему.
«And just like that»
Я тут ничего не буду говорить, потому что какими бы не были эти десять серий, мне было радостно вернуться к своим старым (нет)-добрым знакомым.
«Vogue: глазами редактора»
Всё начало февраля я достаточно поздно ложилась спать и вполне могла смотреть фильмы до часу или двух ночи. Эту документалку (никак не перестану их так называть!) я посмотрела как раз за полночь. Лет с 11 я мечтала быть главредом какого-нибудь журнала, а чуть позже начала коллекционировать Vogue, тогда-то и начались мои чувства. Я даже писала письма в редакцию с просьбой взять меня каким-нибудь стажёром! Но я далеко ушла от темы. Фильм красивый и приятный, но малоинформативный.
«And just like that. Documentary»
Десяти серий мне не хватило, поэтому я посмотрела ещё и фильм о фильме. Сара Джессика Паркер просто прелесть.
«Scenes from a marriage» Хагай Леви
Я каждую секунду смаковала и наслаждалась их диалогами, думала о своём и вновь возвращалась к героям. В третьей серии я напряглась, а в заключительной просто возненавидела их обоих. Но сериал всё равно очень советую.
«My generation»
Майкл Кейн рассказывает о том, как и чем жил Лондон во времена его молодости. Ходит или разъезжает по городу, беседует со старыми приятелями и ностальгирует.
«Принц Филипп. За королеву и страну»
Документальный фильм, вышедший после смерти принца. Всем интересующимся — рекомендую, но этот фильм очень общий, я из него не узнала нового. Очень не хватило королевы и её слов о муже.
«Убежище. Истории о выживании в Альпах»
Это очень красивый фильм о жизни волков и других животных в Альпах. Как они рождаются, умирают, заботятся, сражаются, выживают. Этот фильм вытащил меня из дома практически в места происходящего на экране — настолько я прониклась увиденным.
«Life itself» Дэн Фогельман
Пожалуй, лучший фильм февраля для меня. В нём меня постиг целый клубок эмоций, поэтому голос в моей голове всё время что-то добавлял к репликам героев. Я включила этот фильм, потому что увидела Оскара Айзека, но потом я увидела в нём гораздо больше. Антонио Бандерас сделал эту историю ещё эмоциональнее. Не знаю, как объяснить, но когда я смотрю кино и чувствую запах и вкус, это значит, что я полностью погружаюсь в историю. Здесь я буквально ложкой черпала испанское оливковое масло, бродила по Нью-Йорку и расставалась с теми кого люблю.
«Влюблён по собственному желанию» Сергей Микаэлян
Советский фильм с Олегом Янковским. Тут у меня не сложилось. Главный герой не вызвал тёплых чувств, главную героиню было жаль.
🎬