Найти тему
Записки Зожника

5 продуктов сгущающих кровь и 7 необходимых продуктов антикоагулянтов

Вне зависимости от возраста, у человека может быть густая кровь. Это состояние способно привести к многочисленным неблагоприятным последствиям. О том, какие продукты сгущают, а какие разжижают кровь, будет рассказано в данной статье.

Чем опасно и почему происходит сгущение крови

В случае, если у вас очень густая кровь, то это может привести к:

  • Затруднению проникновения в маленькие сосуды и капилляры крови;
  • Недостаточному насыщению кислородом организма;
  • Развитию анемии;
  • Тромбообразованию;
  • Инфарктам и инсульту.

С чем же связано сгущение крови? На это есть несколько причин:

  • Сокращение объемов плазмы. Это происходит из-за того, что человек не придерживается оптимального питьевого режима;
  • Развитие заболеваний печени, селезенки;
  • Из-за недостатка отдельных витаминов;
  • В случае попадания в организм инфекции;
  • При генетической предрасположенности;
  • Из-за гормональных нарушений.

Если вы стали замечать первые признаки сгущения крови, то обязательно следует показаться врачу. Только он на основе проведенных анализов и сбора анамнеза может квалифицированно помочь в решение вашей проблемы.

Следующие 5 продуктов сгущают кровь:

-2
  1. Бобы. В них содержится большое количество растительного белка, которые влияют на увеличение вязкости крови.
  2. Бананы. В них содержится большая концентрация сахара, влияющая на повышение уровня глюкозы в крови. Это оказывает воздействие на увеличение вязкости крови.
  3. Картофель. В нем содержится большое количество крахмала. Особенную опасность представляет под собой жареный картофель, в частности, фаст-фуд.
  4. Петрушка. В ней содержится большое количество витамина К, который влияет на быстроту сворачиваемости крови.
  5. Крапива. Влияет на увеличение сворачиваемости крови. В ней также содержится витамин К.

Среди продуктов, которые помогают разжижать кровь, называют:

  1. Печень трески. В ней содержится гепарин, который выступает в качестве прямого коагулянта. Достаточно 1 -2 раза 50-60 грамм печени трески, чтобы разжижать кровь.
  2. Зеленый чай. В нем содержится рутин. Он позволяет укрепить стенки сосудов, влияет на агрегацию тромбоцитов, которые и образуют тромбы. В сутки достаточным является 1 кружка зеленого чая.
  3. Индейка. Содержит в себе большой спектр аминокислот, в том числе таурин. В случае, если в организме есть нарушения крови, то таурин может способствовать устранению данной проблемы.
  4. Тунец. В нем также находится большое количество таурина, которые помогает в разжижении крови.
  5. Вишня. Содержит в себе кумарины, влияющие на витамин К, активизирующий коагуляционные свойства крови.
  6. Оливковое масло. Содержит в составе достаточное количество антиоксидантов, которые снижают активность тромбоцитов.
  7. Лимоны. Содержат в себе большое количество витамина С и К, которые помогают расщеплять жиры и разжижать кровь.

Почему нельзя употреблять препараты без назначения врача и как мы можем помочь организму

Помните, что употреблять медикаментозные средства без назначения специалиста не допустимо. Также важно сдать предварительно анализы, чтобы иметь представление, действительно ли у вас густая кровь. В противном случае, не сдавая тесты и без одобрения доктора, употребление препаратов, разжижающих кровь, может привести к неблагоприятным последствиям.

При этом мы сами можем помочь себе. Для того, чтобы ваша кровь была жиже, важно употреблять правильные продукты и заниматься физической культурой.

Еда
6,23 млн интересуются