Подходят к концу соревнования юниоров. И скорее всего - это будут последние юниорские соревнования в этом году такого масштаба. Пока ничего не слышно о переносе юниорского чемпионата мира из Болгарии. Но даже если перенесут, не факт, что российские фигуристы смогут принят в них участие. Международная обстановка оставляет желать лучшего.
Что-то в голову опять пришло о повышении возраста в фигурном катании... Я смотрю на Яблокова, Ковалёва и на Николая Колесникова... Неужели так будет и на международном уровне? Такие великовозрастные спортсмены соревнуются с малышами...
К соревнованиям.
Илья Яблоков. Тройной риттбергер был с неудачным выездом. На четверном тулупе был виден явный недокрут на галку. По сравнению с оценками на табло, после проката, реальная оценка за технику составила меньше аж на 8 баллов. Программа смотрится неплохо. Не напрягает. Тройные прыжки очень высокие и пролётные.
Егор Рухин. Лутц был похоже с недокрутом. Надо смотреть в замедленном повторе. Четверной сальхов был исполнен с недокрутом на Q. Недокрут на четверном тулупе в каскаде с двойным. Падение с трикселя. Бабочка на тройном лутце в каскаде с тройным тулупом. Ойлерный каскад был исполнен с ошибками и только с двойным сальховом. Всё это говорит о недостаточной физической подготовке.
Программы не было видно совершенно. Егор сидит один в кис энд крае. Недавно он перешёл обратно в "Хрустальный", оттуда перешёл к Плющенко, а где сейчас - непонятно.
Николай Колесников. Когда прокат у Николая получается, ему не дают заслуженный подиум. В этот раз к сожалению Коля нападал. Чистый четверной сальхов и два падения на четверных тулупах. Падение и на лутце. В этот раз о подиуме конечно говорить не приходится. Но программа супер. У Николая лучшее скольжение, даже не смотря на возраст, чем у любого взрослого фигуриста России. Даже чем у Михаила Коляды. Программа, и фигурист в ней просто прекрасен. Но к сожалению сегодня браво сказать не могу.
Иван Попов. А вот этот фигурист, у которого ранее не было четверных. меня порадовал. Если к первому четверному тулупу можно придраться, то ко второму, соло, нет. Он был исполнен просто отлично. Программа не шедевр, но и не отторгает от себя. Могу сказать - молодец! Но, как же без него, с одним четверным тулупом на Мире делать нечего.
Глеб Лутфуллин. Ошибок много. Это и на четверном сальхове недокрут на галку. На четверном тулупе на Q. И падение с трикселя. И ошибка на лутц+риттбергере. Он не смог прицепить тройной вследствие тройки на выходе. Программа неплохая, но в этот раз эффекта "вау" не было.
Владислав Дикиджи. Здорово! Абсолютно чистый прокат. Была небольшая помарка при приземлении с последнего тройного лутца, но это такая малость. Программа очень интересная. Этот фигурист прекрасно слышит музыку и катается в точности в соответствии с ней. Но немного покритикую. На вторую половину программы Владиславу не хватило сил.
Артём Ковалёв. Две грубых ошибки. Бабочка на тройном акселе и жёсткий степ аут на четверном сальхове, не позволили фигуристу остаться на первом месте. Второй четверной сальхов был с недокрутом на две галки. О подобной интерпретации программы я уже писал ранее.