Найти в Дзене
Бунбич

Не ожидал, но смог испечь торт “Розовый бархат” без единого грамма красителей. Показываю, как приготовить и делюсь рецептом

Меня давно просят приготовить торт “Красный бархат”. Но в нем целая “тонна” красителей, а хочется обойтись без этого. Поэтому я нашел способ сделать “Красный бархат” без пищевых красителей. Правда, добиться такого же яркого красного цвета не получилось, зато вышел очень нежный розовый. Но мне кажется, что смотрится это даже лучше. В приготовлении этого торта мне будет помогать планетарный миксер Starwind SPM5184. О его плюсах я расскажу в процессе приготовления, а приобрести можно по этой ссылке! Пошаговый рецепт, как приготовить торт “Розовый бархат” без красителей Бисквит 16 см в диаметре (для торта я использовал двойную порцию теста): Теплое молоко перемешиваю с лимонным соком. Молоко свернется, так и должно быть. Вместо этого можно использовать простоквашу. Сливочное масло комнатной температуры и сахар отправляю в чашу миксера. Взбиваю до посветления с помощью насадки “лопатка”. Продолжая взбивать, вливаю яйца, ванильный экстракт и жду, пока они полностью вмешаются. Останавливаю м

Меня давно просят приготовить торт “Красный бархат”. Но в нем целая “тонна” красителей, а хочется обойтись без этого. Поэтому я нашел способ сделать “Красный бархат” без пищевых красителей.

Правда, добиться такого же яркого красного цвета не получилось, зато вышел очень нежный розовый. Но мне кажется, что смотрится это даже лучше.

В приготовлении этого торта мне будет помогать планетарный миксер Starwind SPM5184. О его плюсах я расскажу в процессе приготовления, а приобрести можно по этой ссылке!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт “Розовый бархат” без красителей

Бисквит 16 см в диаметре (для торта я использовал двойную порцию теста):

  • Теплое молоко 167 г + сок лимона 8 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 75 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 75 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Мука 190 г
  • Мука из красного риса 2 г
  • Соль 1 г (щепотка)
  • Сода 4 г
-2

Теплое молоко перемешиваю с лимонным соком. Молоко свернется, так и должно быть. Вместо этого можно использовать простоквашу.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар отправляю в чашу миксера. Взбиваю до посветления с помощью насадки “лопатка”.

Продолжая взбивать, вливаю яйца, ванильный экстракт и жду, пока они полностью вмешаются.

-3

Останавливаю миксер и просеиваю все сухие ингредиенты, добавляю соль. Начинаю взбивать миксером сначала на самой низкой скорости и постепенно повышаю скорость до средней.

-4

У миксера есть 6 режимов, так что всегда можно подобрать нужную скорость. Благодаря тому, что все шестерни сделаны из металла, можно не переживать, что они сотрутся при работе с плотным тестом.

Также для большей безопасности в миксере есть автоматическое отключение при перегреве мотора. У меня ни разу еще такого не было, но радует, что в случае чего миксер не сгорит.

Когда тесто стало однородным, вливаю смесь из молока и сока (или простоквашу) и перемешиваю до однородности.

Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40-50 минут при температуре 170°C. После выпекания бисквит выкладываю на решетку и даю полностью остыть.

Крем

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Малиновый джем без косточек 120 г
-6

Сливки переливаю в чашу и начинаю взбивать. Сначала взбиваю на средней скорости. Можно не переживать, что сливки будут разлетаться в стороны, в комплекте у миксера есть специальная крышка, которая позволяет этого избежать.

-7

Взбиваю сливки до средних пиков. Добавлю творожный сыр и малиновый джем и взбиваю до состояния крема уже на высокой скорости миксера.

Сборка

Бисквит разрезаю на 2 коржа.

-8

Выкладываю немного крема на блюдо, чтобы торт не съезжал во время сборки. Прослаиваю каждый корж кремом и собираю в торт. Бока и верх торта покрываю небольшим количеством крема и выравниваю с помощью лопатки или кондитерского шпателя.

-9

Шоколад растапливаю и с помощью ложки или кондитерского мешка делаю на торте шоколадные подтеки. Я использовал для подтеков шоколад ruby — этот шоколад имеет розовый оттенок без каких-либо красителей.

-10

Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа “открытая звезда” и украшаю им торт.

Также украшаю торт мармеладными фигурками и воздушным рисом в шоколаде. Перед подачей убираю в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь), чтобы торт схватился.

-11

Самое время разрезать торт и посмотреть, что внутри. Но прежде хочу напомнить, что в приготовлении этого торта “Розовый бархат” мне помогал планетарный миксер Starwind SPM5184. Узнать о нем подробнее можно по этой ссылке.

-12

Коржи получились нежно-розового цвета, и не скажешь, что тут нет красителей. Крем в меру сладкий, коржи мягкие. Все вместе — бунбически вкусно!

Торты
619 тыс интересуются