Финал Кубка России все-таки больше интересен именно юниорами. Вот где нас ждет "горячий лед". Работа над ошибками после Первенства России была проведена, что ж пора подвести итоги.
17-летний Иван Попов выглядел совершенно по другому, чем на недавнем Первенстве России. У него все получилось от 3А и каскада 3Lz+3T до 3F. Программа смотрится интересно, Иван умеет презентовать, катает эмоционально и с самоотдачей.
Но вот в оценке это не отражается: 80.02 балла набирает Иван: техника - 43.02, компоненты - 37.00. Пятый результат.
18-летний Артем Ковалев хорош в короткой программе под музыку из фильма "Дом летающих кинжалов". Но мы уже привыкли к тому, что при чистых прокатах из Артема делают самого компонентного фигуриста, хотя таковым он не являются. Складывается впечатление, что ему накручивают баллы за возраст.
Итак, Ковалев справился с контентом из 3A, 3Lz+3T и 3F, два вращения ему оценили на четвертый уровень, одно - на третий, хотя скорости не хватало везде. Дорожка шагов четвертого уровня.
85.37 балла у Артема за КП: техника - 44.27, компоненты - 41.10. Первое место по итогам КП.
17-летний Егор Рухин в очередной раз сменил тренерский штаб. Он ушел из Академии "Ангелы Плющенко", до этого из "Хрустального" и ЦСКА. На Финале Кубка России Егор выходил на лед и сидел в КиКе в городом одиночестве. Фигурист продолжает искать своего тренера.
3А - степ-аут, 3F - неясное ребро, 3Lz+3T сделано, вращения прыгают по уровням - есть и на второй, и на третий, и на четвертый. Дорожка шагов - второй уровень. Музыка только давит на фигуриста, а не помогает кататься.
76.37 балла у Рухина: техника - 36.52, компоненты - 39.85. Седьмой результат.
На чистого 17-летнего Андрея Анисимова смотреть приятно. А тут ему ошибаться было практически негде, тройной аксель и тройной флип получились, каскад 3Lz+3T тоже.
80.57 балла у Андрея: техника - 42.12, компоненты - 38.45. Четвертый.
12-летний Николай Колесников ("Хрустальный") вдохновенно откатал свою короткую программу под "Не отрекаются любя". Наверное, первый чистый прокат КП в этом сезоне. Николай почему-то ошибался именно в короткой, чаще всего заваливая каскад. Но в этот раз все получилось. Пока Коля без трикселя, хотя в Инстаграме выкладывали удачную попытку. 2А, 3F, 3Lz+3T, непрыжковые элементы - на четвертый уровень. В отличие от Артема Ковалева это не вызывает вопросы.
77.35 балла набирает Колесников: техника - 39.25, компоненты - 38.10. Компоненты не самые высокие, впереди по этому показателю шесть фигуристов. У фигуриста шестое место.
18-летний Илья Яблоков, видимо, будет откапываться в произвольной. В короткой программе, где каждый элемент на счету, он умудрился сделать "бабочку" на тройном акселе. Ну ка же так? Так что присоединяюсь к словам самого Яблокова: "Позорище!"
Программа у Ильи очень своеобразная, образ на расслабоне очень идет фигуристу. Он будет вышел на лед делать трюки на спор, а не катать короткую.
72.89 балла у Ильи: техника - 32.29, компоненты - 40.60. Улетает на восьмую строчку.
Восторгов комментатора по поводу проката 17-летнего Глеба Лутфуллина не разделяю. Он явно не в форме, фигуриста откровенно шатало на вращениях, несколько качало и на приземлении с прыжков. 3А, 3Lz+3T и 3F сделаны, вращения второго и третьего уровня, на дорожке еле-еле ехал.
Но, видимо, судьям нужно тянуть Глеба ряди ЮЧМ. По другому я не могу объяснить его оценки.
82.42 балла у Лутфуллина: техника - 41.57, компоненты - 40.85. Третий.
17-летний Владислав Дикиджи тоже справился с контентом короткой программы. Чисто выполнил прыжковые элементы
Программа идет Владиславу. Он не слишком пластичен, но этот момент обыгран хореографией рук. При чистом прокате, какой был сегодня, это смотрится эффектно. Кроме того, сам фигурист красивый)))
84.60 балла у Дикиджи: техника - 44.75, компоненты - 39.85. Второе место.
17-летний Кирилл Андрусик отдал короткую программу, упав с 3Lz и оставшись без каскада, хотя романтичный образ под Фрэнка Синатра очень красив. 3А и 3F - справился.
По баллам он только десятый - 69.33 балла: техника - 33.43, компоненты - 36.90.
15-летний Кирилл Сарновский завалил триксель, там был явный недокрут, в протоколе "галка". Кирилл по-прежнему неэмоциональный, от этого страдает презентация. Выпячивается эдакое подростковое катание.
72.10 балла набирает Кирилл: техника - 36.90, компоненты - 36.20. Только девятый. Не исключено, что это сподвигнет фигуриста пойти на риск и прыгнуть четверной в произвольной.
15-летний Николай Угожаев тоже не блистал. Кроме падения с тройного акселя, недокрут на тулупе в каскаде 3Lz+3T.
68.66 балла у Николая: техника - 33.36, компоненты - 36.30. Одиннадцатый результат.
Если честно. лидерство в короткой программе не гарантирует успеха в произвольной. Но видно, что судьи готовы благосклонно оценивать Артема Ковалева, Глеба Лутфуллина и Владислава Дикиджи.
Вот такой расклад по итогам короткой. ВИДЕО.
#глеб лутфуллин #владислав дикиджи #артем ковалев #николай колесников #илья яблоков #егор рухин #фигурное катание