Найти в Дзене

МАСЛЕНИЦА: ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ

Масленица - она широкая! Она вам не просто так дана! Она идет перед постом великим! Радуйтесь, братья мои! Ешьте-пейте, гуляйте, веселитесь сестры! Нынче время такое. А завтра... всё! Пост начнётся, вот тогда сидите и думайте, как жить надо правильно и на кой вам это веселье неуёмное нужно было... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Крепки традиции наши, и с того мы силу имеем! И раз положено на Масленицу блины печь, то иди, мил человек, бери сковороду чугунную, да и жарь! А Премудрая с радостью рецептик подбросит, да не один. И в конце статьи ссылочки даст на другие рецепты блинов, чтобы вы уж точно что-нибудь себе нажарили... Рецепт блинов: Состав Мука пшеничная.........3 стакан Мука кукурузная.........1 ст.л Какао порошок............2 ст.л Разрыхлитель.............1 ч.л Яйца............................2 шт. Молоко.........................2 стакан Кипяток........................3 стакана Ваниль Сахар...........................10 ст.л Соль............................

Масленица - она широкая! Она вам не просто так дана! Она идет перед постом великим! Радуйтесь, братья мои! Ешьте-пейте, гуляйте, веселитесь сестры! Нынче время такое. А завтра... всё! Пост начнётся, вот тогда сидите и думайте, как жить надо правильно и на кой вам это веселье неуёмное нужно было...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

фото автора
фото автора

Крепки традиции наши, и с того мы силу имеем! И раз положено на Масленицу блины печь, то иди, мил человек, бери сковороду чугунную, да и жарь! А Премудрая с радостью рецептик подбросит, да не один. И в конце статьи ссылочки даст на другие рецепты блинов, чтобы вы уж точно что-нибудь себе нажарили...

Рецепт блинов:

Состав

фото автора
фото автора

Мука пшеничная.........3 стакан

Мука кукурузная.........1 ст.л

Какао порошок............2 ст.л

Разрыхлитель.............1 ч.л

Яйца............................2 шт.

Молоко.........................2 стакан

Кипяток........................3 стакана

Ваниль

Сахар...........................10 ст.л

Соль.............................1 ч.л

Растительное масло....6 ст.л + Сливочное масло

Пояснения:

Сахар берите по своему вкусу.

Тесто:

фото автора
фото автора

1. Муку просеять.

2.Яйца размешать миксером в молоке.

3.Муку, сахар, соль, ваниль смешать с яично-молочной смесью.

4. Добавить в кипяток разрыхлитель и сразу вылить в тесто, размешать миксером, добавить растительного масла.

5. Часть теста отделить, добавить какао порошок и перелить в диспенсер (для кетчупа или горчицы).

фото автора
фото автора

Жарим:

На горячей, желательно чугунной сковороде. По мере надобности подливаем растительного масла.

Технология:

1. Быстро, по спирали наливаем из контейнера тесто на сковородку.

фото автора
фото автора

2. Затем наливаем половником ванильное тесто сверху.

3. Переворачиваем по мере выпекания, снимаем, смазываем края блинов сливочным маслом.

фото автора
фото автора

Соус:

Вишня...400 гр

Сахар....10 ст.л

крахмал кукурузный...1ч.л

Вишню без косточек (у меня мороженая) положить в сотейник, добавить сахар и поварить. Разбить блендером до пюреобразного состояния. Снять с огня. Крахмал развести в 2ч.л холодной воды и добавить к соусу. Протереть через сито, чтобы соус получился однородным, остудить.

фото автора
фото автора

Если не хотите вишнёвый соус, можно приготовить шоколадный, по советскому рецепту (как готовить - посмотреть ТУТ).

фото автора
фото автора

С масленицей вас!!! Добра, радости и хорошего аппетита!)

* Масленичная неделя в 2022 году с 28 февраля по 6 марта. Масленица 6 марта. С 7 марта по 23 апреля Великий пост.

А вы на масленичной неделе печёте блины? Делитесь своими рецептами!)

КАРАВАЙЦЫ РЯЗАНСКИЕ

БЛИНЫ НА ПЕРЛОВОЙ ЗАКВАСКЕ

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: