Напекла я блинов пухленьких, румяных да вкусненьких! На перловой закваске, по старинному рецепту. На такой закваске бабушка моя пекла, и ее мама пекла, а возможно и бабушка бабушки... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Писала я уже в своих статьях про бабушку мою, которая родом была из рязанской области, и рассказывала я про каравайцы рязанские- тонкие да аппетитные блинчики. В той статье я упомянула про толстые блины на закваске старинной, и даже обещала вот-вот, сразу статью написать, чтобы хозяйки порадовались, да на своих кухнях опробовали рецепт сей. Да все дело у меня до этого рецепта не доходило. Видно, всему своё время... Блины очень вкусные получаются, виной тому закваска перловая. Когда она готова, чтобы выпекать на ней, аромат у неё становится похожий запахом на вкусный кефир с фруктовыми нотками. Для справки, кто не в теме, перловкой называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от
Блины на перловой закваске по старинному рецепту
18 февраля 202218 фев 2022
314
3 мин