Сейчас мало кто знает, что такое "Каравайцы", разве что Рязанская область не забыла. Для меня всякий блин -это блин. Но моя бабушка считала иначе: толстые блины она звала блинами, а тоненькие – "Каравайцы", и никак иначе... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!) Моя бабушка родом из Рязанской области, как и сами каравайцы. Она часто пекла блины: на масленицу, по воскресеньям, или потому, что молоко скисло. Пекла блины тонкие, словно кружево и толстые, словно губка. И даже "торт" из блинов делала: напечёт блинов, складывает их друг на дружку и промазывает меж ними- слой варенья, слой сметаны. А потом это дело всё режется, как торт. Жирно до одурения, но в детстве этого и не замечаешь. Всегда она с блинами что-то придумывала: то порежет их тонкими полосками, да и зальёт молоком, то на кефире испечёт, то на молоке. Ещё пекла блины на закваске из перловки: об этих блинах я обязательно напишу, так как это очень вкусно, а по нынешним временам мало кто знаком с таким старым ре
Каравайцы рязанские: тоненькие, кругленькие, да не блины!)
13 декабря 202113 дек 2021
6233
2 мин