Найти в Дзене
Торжество православия

Только эта сильнейшая молитва тебя спасёт! Пресвятая Богородице, спаси нас

Образ Иверской Божьей Матери впоследствии возили в закрытой карете, запряженной шестью лошадями из дома в дом. Впереди скакал всадник с факелами, а кучера на козлах сидели без шапок, в сильный же мороз обвязывали головы платками.

Множество чудес и исцелений было с ней связано. Кто только не шел к ней: цари и царицы, люди из простого народа и светского, только чтобы помолиться, получить благословение на свои труды. И все знаковые события, которые случались не без Её участия, записывались в соборную книгу. И кто бы не жаловал в Москву, прежде Кремля, заходили в белокаменную Иверскую часовню. И молились. Так делали они тогда, так делают и сегодня. Ведь Иверская Божья Матерь слышит нас, где бы не находились. И если вы тоже несомненно веруете, но никогда вам не приходилось сталкиваться с этим святым образом, вы можете молиться ему, пройдя по этой ссылке: https://t.me/molitvaikona/5376. Ведь сделать это никогда не поздно. Кстати, ей еще взывают христиане о здоровье, даровании сил, крепости Духа.

До этих пор о ней мало, кто помнил и знал. Ведь в противоборческие времена иконы уничтожали, храмы рушили. Но эта икона имела непохожую на другие иконы историю.

Одна православная женщина вместе со своим сыном, когда враги православия пришли забрать у нее икону Божьей Матери, попросила, дав деньги воинам, не забирать, не рушить её, а утром они с сыном, (будущим Афонским иноком) пустили ее по волне, чтобы над ней больше не "надругались", еще больше не испортили. Ведь уже произошел накануне случай, в котором один воин пронзил копьем лицо Богоматери. С таким ликом, где выступила кровь и поставили её мать и сын на море, та она и доплыла до Афона и была явлена монахам, которые над ней не одни день видели они огненный столп, но взять они ее еще долго не могли. Как только они к ней приближались, образ Божьей Матери тот час же отдалялся. И тогда было видение одному благочестивому старцу, который вел строгий образ духовной жизни и в тоже время был душой по-детски прост, взять икону ему самому.

-2

Он передал все это высшему духовенству и они направились к морю с молитвами и хоругвями. По велению Пречистой, чтобы её забрать, он должен был пройти по морю и не усомниться. Так все и произошло, икона была доставлена на берег к ожидавшим и молившимся к ней монахам, и принесена в храм, где три дня и три ночь служились там молебны, Литургии, всенощные бдения. Но каково же было их удивление, когда инок, который имел послушание зажигать у нее лампадку, икону не обнаружил. Образ Иверской Матери висел над вратами. И когда не раз ее снимали и вновь относили на прежнее место, икона вновь возвращалась. И опять в видении сказала тому самому монаху, Гавриилу, чтобы её братия впредь не трогала, ибо не хочет, чтобы ее охраняли, но хочет самой быть Хранительницей Иверской обители. Так дословно она сказала в видении старцу Гавриилу: «Не хочу быть охраняемой вами, но хочу Сама быть Хранительницей вашей не только в земной, но и в небесной жизни. Испросила Я у Господа милость вам, и доколе будете видеть икону Мою в своей обители, дотоле благодать Сына Моего к вам не оскудеет».

После этого случая уже никто не покушался изменить Ее решение. А с каким почтением делали список. «Как есми приехал Пахомий в наш монастырь, собрав всю свою братию, 365 браток, сотворили есма великое молебное пение с вечера и до света и святили есма воду со святыми мощами; святою водою обливали чудотворную икону Пресвятыя Богородицы, Старую Портаитскую (Вратарную) и в великую лохань ту святую воду собрали; собрав, паки обливали новую доску, всю из кипариса, и опять собрали ту святую воду в лохань; и потом служили Божественную литургию с великою верою, и после святой литургии дали ту святую воду и святые мощи иконописцу... И та икона новописанная не рознится ничем от первой иконы ни длиною, ни шириною, ни ликом — слово в слово новая, аки старая». Еще можно просить о помощи и пресвятую Богородицу, именуемая "Скоропослушница". Название гооврит само за себя. Если же вы в чём-то очень нуждаетесь, то просите Небесную заступницу и она скоро, очень скоро даст просимое. Для этого переходите и читайте эту молитву здесь: https://t.me/molitvaikona/5017 и помощь её последует незамедлительно. Относится она к типу икон под названием "Одигитрия"

-3

В России ее тоже очень и любят и почитают. Она многим помогали и помогает и по сей день. Ей молятся в заступничестве от врагов, в примерении между близкими. Она не раз оказывала помощь в замужестве, в утроении семейных неурядиц. Ведь Матерь Божия одна, хоть и в разных ликах, а значит ваши молитвы слышимы и исполнимы, если они пойдут на пользу и по воли Божьей скоро будут исполнены. Главное иметь терпение, крепкую веру, что Господь по молитвам Пресвятой Богородицы все устроит, исправит, управит, наставит заблудшего на истинный путь. Никогда не нужно отчаиваться, только веровать, твёрдо и неотступно. А если она есть, значит Господь видя вашу твердость и постоянство в вере, вашу решимость, он не заставит себя долго ждать и вскоре исполнит просимое.

Её почитают везде по всему миру. Не один список был написан по всей стране, но именно Русь святая, как никакое иное государство не раз ощущала на себе ее заступничество и помощь. И верит и сейчас, что она не забудет, не оставит и впредь град наш, страну нашу Российскую и народ ее Своим Покровом.

-4