Найти тему
Pro Football РФ

Александр Бубнов высказался после обидного вылета «Зенит» из Лиги Европы от «Бетиса»

Эксперт прокомментировал опустошение в Испании.

Знаете, уже давно пошёл мем о «достойных поражениях» наших команд. На еврокубковой арене «Зенит» только так проигрывать и умеет. И ведь кто бы что ни говорил, провели этот матч зенитовцы классно.

2 отменённых гола, куча моментов и тот последний удар Ерохина на перекладиной... «Зенит» на играл на гол, даже не так, переиграл на гол и точно был достоин заканчивать основное время с +1.

Семак пустился в атакующую авантюру. Поставил два форварда, активные края, активный прессинг, стеночки, забегания... в общем всё-всё-всё. Удивило то, как нам это всегда легко сходило с рук.

Я про то, что «Бетис» почти не ловил нас на контратаках и не было почти ни одного эпизода, где севильцы бы рвали наши оголённые зоны. Даже с такой атакующей интенсивностью зенитовцы отыграли компактно и не дали сопернику свободы. В первом тайме у испанцев вообще не было ударов.

Но на сегодняшний день, если против нас какой-нибудь околотоп в еврокубках играет от обороны, нам взломать эту структуру непосильно. Не сказал бы, что «Бетис» играл в полноги, но по игре сложилось ощущение, что обыграли севильцы «Зенит», используя не все 100% своих сил. Вернее, отстояли ничью.

И те два забитых, но отменённых гола, хоть и являются результатом усилий, но отменены всё-таки по правилам. Тут я даже не знаю, что добавить, вроде бы и достойно сыграли, а толк. Остаётся лишь следить за «Спартаком», хотя там, на самом деле, шансов ещё меньше, не в обиду красно-белым фанатам.

Александр Бубнов сделал заявление после поражения «Зенита» от «Бетиса»

-2
««Зенит» смотрелся отлично — особенно физически. В Севилье удалось не провалить первые 20 минут, как в Петербурге. Защита была крайне надежна, и это при том, что играли без Ярослава Ракицкого. Впрочем, именно он привозил голы в первом матче.
Отмечу тактическую грамотность «Зенита». Сергей Семак сыграл по схеме с тремя центральными защитниками, но при этом действовал от себя. Вся игра строилась через центральную зону, где мяч контролировали бразильцы. Они забрали инициативу в свои руки и почти не отдавали ее «Бетису». Важную роль сыграли и латерали — Данил Круговой и Алексей Сутормин. Оба регулярно подключались к атакам, успевали везде.
У «Бетиса» же почти не было моментов, не считая штанги после углового. Им не позволили ничего создать. В обороне у «Зенита» отрабатывал даже Артём Дзюба. Хотя впереди он так сильно не выделялся, как обычно. Да, цеплялся за мячи, но явных моментов для взятия ворот так и не получил и был логично заменен на Ивана Сергеева во втором тайме.


Ни в чем не уступили
Семак очень старался выиграть этот матч. Под конец зенитовцы устроили настоящий штурм, что еще раз подтвердило их отличную физическую форму. Фол Ерохина в эпизоде с незасчитанным голом — чистое невезение. Он не хотел наступать на ногу защитнику, просто не скоординировался должны образом. Точно так же досадной случайностью можно назвать и то, что Сутормин на сантиметр залез в офсайд, когда отменяли гол Юри Алберто.
Если в целом брать две игры, то «Зенит» ни в чем «Бетису» не уступил. Если бы не те дурацкие ошибки в Петербурге, то могли бы проходить дальше. И сегодня неудачная серия команды на выезде вполне могла прерваться — просто не повезло. Не считаю, что невезение говорит о недостатке класса. Все-таки эти вещи надо разделять» — сказал эксперт для Sportbox.ru.

Честно говоря, есть ещё и эмоциональная усталость от политической ситуации. Сегодня УЕФА примет решение, исключать ли «Спартак» из ЛЕ. Очень надеюсь, что они не отступят от своих принципов «спорт вне политики». Очень топлю за «Спартак» в Европе не только как за клуб, а как и за Россию. И пусть люди сверху не помешают этому празднику. Как минимум, футболисты его заслужили.

Не забывайте нажимать 👍 и подписываться на канал. Высказывайтесь о матче в комментариях.