Найти в Дзене
soullaway soullaway

Владислав Галкин. Самый известный дальнобойщик России.

О Галкине я вспомнил совершенно случайно. Попался мне тут документальный фильм Пивоварова о дальнобойщиках, а снять такое кино и обойти вниманием знаменитый сериал невозможно. Как ни крути, но все те истории были в своё время частью нашей культуры. Я не большой любитель сериалов отечественного производства, но и отрицать их влияние на нашу культуру нельзя. Тем более Галкина ведь действительно любил народ, иначе бы не было снято столько серий.

Вообще занятно смотреть на то, как складываются судьбы актёров. Ведь ролей-то у Владислава было немало, но мне вот он запомнился в одном образе. Не знаю, как большинство его воспринимает, но для меня он так и остался именно тем Сашком гоняющим по нашим бескрайним и бесконечным дорогам.

И, по-моему, попытка съемки продолжения под названием «10 лет спустя» изначально была обречена на провал. Почему актёр Владимир Гостюхин согласился играть непонятно. Ведь и ему наверняка было очевидно, что он мог работать только в паре с Галкиным. Там, в общем-то, вся сюжетная линия на этом строится. Ну да дело его. В конце концов, актёр должен играть, а не придаваться размышлениям.

Карьера же Владислава началась в детстве. Старшее поколение наверняка помнит его по роли в киноленте «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Ему тогда было всего-то 9 лет кстати. То есть с детства он прекрасно знал о том, что такое съёмочная площадка. И попав туда в детстве уже не останавливался, выбор профессии был очевиден. Ведь на следующий год ему досталась главная роль в ленте «Этот негодяй Сидоров».

Что занятно его родители были против такой карьеры. А на пробы его привела бабушка. Сопротивление же родителей основывалось на том, что мама у Владислава была театральной актрисой и считала свою работу слишком тяжёлой и неперспективной. Однако судьба распорядилась так, что Владислава заметили и после обычной школы он поступил в театральное училище имени Щукина, которое и окончил.

-2

Вот только выпуск его пришёлся на 1992 год. Прямо скажем не самое хлебное время для актёров в частности и кинематографа в целом. В ту пору с трудоустройством по все нашей стране дела были так себе. Тем более в таком жанре как кинематограф. Однако Владислав не стал сворачивать с выбранного пути и окончил до кучи ещё и ВГИК. Параллельно с учёбой он снимался, но более-менее значимая роль у него случилась лишь в 1999 году.

Помните же хит конца десятилетия под названием «Ворошиловский стрелок»? Наверное, это один из важнейших фильмов 90-х. Играл же там Владислав участкового. Думается мне, вы помните, как у нас в 90-х стали относиться к милиции. Благодаря пропаганде работа эта считалась нехорошей. Более того и до сих пор есть умники считающие, что служить родине это как-то неправильно. Ну да ладно, речь же о карьере Галкина.

Так вот успех у него случился после съёмок в фильме «В августе 44-го…». На дворе стоял 2001 год, и наконец-то наше государство озаботилось тем, что надо бы снимать и что-то патриотическое. Кстати фильм-то неплохой. И даже сейчас смотрится неплохо. Вот там-то талант актёра и раскрылся в полной мере. Ну а дальше подъехали и «Дальнобойщики».

-3

Я не могу сказать, что двор пустел, когда начинался этот сериал, но точно помню, что и я неоднократно смотрел те дорожные истории за ужином. В чём была привлекательность сюжета? Да как минимум в том, что нам показывали простых людей, которые вечно влипают в истории. Очевидно, что от реальности сериал был оторван, но это нормально. Для того и снимается кино. Куда важнее тот факт, что там однозначно была передана какая-то романтика дороги и атмосфера уважения к коллеге по работе. Да и настоящая мужская дружба там тоже отражена.

Если же говорить о других ролях, то есть неплохой фильм с Галкиным под названием «Дикари», ну и нельзя не отметить сериал «Котовский». Если я не ошибаюсь, там была его последняя роль.

-4

Нет, я не могу сказать, что наши кинематограф осиротел без этого актёра, но то, что он был одним из знаковых актёров начала тысячелетия точно. Что самое странное жил актёр на съёмной квартире и это намекает нам на то, что не так уж и много зарабатывают актёры. И возможно его мама была права, когда не хотела такой судьбы для сына. Но он выбрал свой путь и, на мой взгляд, прошёл его достойно. Вот только ролей могло бы быть и больше. Все-таки 39 лет небольшой срок для актёра. Но сложилось так, как сложилось. И лично для меня он так и останется весёлым дальнобойщиком. Ведь не сыграй он ту роль, задумался ли бы вообще кто-то, что существует такая профессия?

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.