24 февраля во втором товарищеском матче между московским «Динамо» и казахстанским «Барысом» российская команда была значительно сильнее своего соперника – 6:3, взяв таким образом реванш за вторничное поражение.
Конечно, второе поражение подряд от «Барыса», как, кстати, и первое, точно не входило в планы московского «Динамо». Понятно, что матчи товарищеские, но скоро начнутся официальные. Причём, самые важные в сезоне. Наверное, в этой игре Алексей Кудашов должен был отправить на лёд и Вадима Шипачёва со Станиславом Галиевым.
Ну а «Барыс»? Судя по увиденному, казахстанская команда изрядно потреплет нервы своему сопернику в Кубке Гагарина. И «Магнитке» стоило внимательно присмотреться к игре казахстанской команды. Как-то уж очень легко у подопечных Юрия Михайлиса получается поражать ворота соперника.
Итак, «динамовцы» хотели взять реванш за поражение 22 февраля, но и «Барыс», наверняка, сделал кое-какие выводы из той встречи. И место в воротах занял Йони Ортио.
А у «Динамо», как и ожидалось, в состав вернулись Вадим Шипачёв и Станислав Галиев. Ну и в ворота Иван Бочаров.
В первом периоде команды сначала обменивались острыми моментами. Так у гостей мог отличиться Асетов, а у хозяев Галиев. Затем инициатива прочно перешла к «динамовцам». И Рашевский в сольном проходе поразил ворота Ортио. Следом маленький хоккейный шедевр совершил Муранов, но шайба каким-то чудом в цель не попала. А в середине периода Шипачёв и Линдберг в большинстве вывели на идеальную позицию Оделла и канадец упрочил преимущество «Динамо». 2:0.
«Барыс» взбодрился. Альсинг опасно бросал – мимо, однако вскоре удаляется Шипачёв, и Петухов добивает шайбу за линию ворота после броска Морроу. 2:1. До перерыва отличный шанс был у Рашевского, но в створ Дмитрий не попал.
Во втором периоде на льду, по сути дела, была только одна команда – «Динамо». Помимо трёх заброшенных шайб, хозяева имели ещё множество моментов, плюс не использовали буллит. Это Галиев сам заработал, и сам не реализовал. Однако это нисколько не помешало подопечным Алексея Кудашова разогнать счёт до крупного. Сначала Пётр Яковлев (нападающий из питерского «Динамо», которое является фармом московского клуба) замкнул прострел Сергеева, а после «динамовцы» дважды успешно разыгрывали большинство. Шипачёв после передачи Галиева, умело переиграл Ортио, а Линдберг сыграл на добивании после попытки Белова. 5:1.
На старте третьего периода хозяева почти на две минуты остались втроём – меньшинство ведь тоже надо потренировать. И Михайлис одну шайбу отыграл. Правда, через несколько минут быстрая атака «Динамо» завершилась очередным взятием ворот казахстанской команды. Галиев и Оделл всё сделали эффектно. 6:2. «Барыс» всё же не бросил играть. Шестаков нашёл брешь между щитками Бочарова. Больше счёт в этом матче не изменился. Хотя Яковлев могу и оформить дубль.
6:3 — хорошая и результативная игра, которая задаст хороший темп Кубку Гагарина, который стартует на следующей неделе.
Хоккей. Товарищеский матч.
«Динамо» Москва – «Барыс» Нур-Султан – 6:3 (2:1, 3:0, 1:2)
Голы: 09:15. Рашевский, 1:0, 10:58. Оделл (Шипачёв, Линдберг), 2:0 (бол), 14:06. Петухов, 2:1 (бол), 24:40. Яковлев (Сергеев), 3:1, 28:20. Шипачёв (Галиев, Оделл), 4:1 (бол), 32:48. Линдберг (Галиев, Белов), 5:1 (бол), 41:40. Михайлис (Волк, Лилья), 5:2 (бол), 47:11. Оделл (Шипачёв, Галиев), 6:2, 54:59. Шестаков (Альсинг), 6:3.
Нереализованный буллит: Галиев («Динамо»), 22:48.
Вратари: Бочаров – Ортио.
Главные судьи — Константин Оленин, Сергей Кулаков.
24 февраля 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». Без зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.