Найти тему
Литература души

Что происходит, когда люди забывают войну? - Актуальная цитата Аристотеля

Нет ничего страшнее, чем война. Мир еще не видывал других войн, более масштабных и важных, чем конфликт между людьми, который обострен до голых нервов.

Как пример, можно вспомнить все кровопролитные войны, что были в нашей истории. Сколько же было потерь, сколько жизней было потрачено ради грандиозной победы или жуткого поражения!

Время проходит, все забывается, боль начинает притупляться, люди попросту выбрасывают из памяти все то, что когда-то с ними было. Но правильно ли они делают? Важно ли выкидывать из головы все плохое или все же необходимо помнить все это, держа в своем сердце?

Что вообще для вас обозначает слово «война»? Это что-то явно страшное, разрушительное, колоссальное и нежданное. Это то, к чему люди никогда не будут готовы, сколько бы они ни готовились. Может быть, в плане запасов и оружия они-то и готовы, а вот морально вряд ли можно все это принять и смириться.

-2

И если пропускать все мим ушей, забывать о том, как было раньше, не анализировать и не представлять прошлые события, то может станет хуже, чем обычно.

Например, если вы быстро отпускаете важные моменты, не визуализируете, не представляете себе их, не проживаете внутри себя еще раз переживания, что были, то, считайте, зря это делаете.

Не вспоминая и вообще никак не помня и не подпуская к себе прошлые моменты, которые нельзя пропускать «мимо глаз», невозможно идти вперед. И именно сюда, как ни странно, вписывается мысль о войне. Ведь все, что происходило с людьми, никогда не забывается.

-3

Война всегда, при любых раскладах, расставляет все по местам: а хорошие это места или плохие, дельные это выводы или нет – это уже вопрос времени. Но то, что именно война дает толчок тому, чтобы люди помнили о том, за что была бойня, это факт.

Кто-то, возможно, сейчас скажет о том, что лучше все забыть навсегда, но это невозможно. Рана от того, что было, хоть и затянулась, но еще кровоточит и напоминает о себе. Память – один из главнейших врагов человека.

И когда человек наплевательски относится к ней – память не щадит его, ведь начинается новый виток войны, о которой, казалось бы, забыли все. Что в данном случае предпринять лучше всего? Просто помнить и знать о том, что когда-то было: и если совершать одни и те же ошибки, то результат будет одинаковым.

-4

Чтобы не допустить разворота событий, оградить себя от кровопролития, необходимо просто знать, к чему могут привести войны, разруха и беды. Ведь все потери будут в огромном количестве.

Как же потом придется смотреть в глаза тем, кто лишился родных, кто упустил возможность мирно жить? Как вообще можно вот так безжалостно забыть обо всем том, что когда-то было? Неужели люди настолько бессердечны и безжалостны к своему прошлому и будущему?

Сегодняшний мир переживает не самые лучшие времена. И как же актуальна цитата великого Аристотеля о том, что война всегда была и будет между людьми. И неважно, какая она – скрытая или видимая. Он говорил так:

-5

Хочется верить, что тот, кто сейчас читает все это, еще обладает разумом и адекватностью. А самое главное умеет ценить, уважать и помнить. Уметь предостерегать и ограждать свою жизнь и своих родных от разрушения.

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас