Всем привет. Меня зовут Сергей, живу в частном доме и хочу рассказать про то, как выбирал входную дверь для него и на чем в итоге остановился. Может, кому-то будет полезен мой опыт.
Раньше жил в квартире, и уже был опыт выбора дверей. Там нюансы уже совсем другие, отдельная тема. Но мне понравилось сотрудничество с компанией «Двери-Оптима». Ребята толковые, и самое главное, выбор большой. Удалось подобрать варианты, которые устроили и меня, и жену.
У них появилась новая линейка дверей с электронными замками — https://www.dveri-optima.ru/dveri/konstrukciya/s-elektronnymi-zamkami/.
Поэтому обратился сюда же опять.
Хотелось, чтобы было:
- красиво;
- тепло;
- безопасно.
Посоветовали вариант с сенсорным открытием — уличную термодверь с новейшей технологией «in touch». Примечательно, что «Двери-Оптима» сами полностью разработали всю технологию интеграции сенсора и комплектующих. Выглядит всё привлекательно и аккуратно, как можно увидеть на фото. У нас модель ТР-23 — термодверь c электронным моторным цилиндром и биометрическим сканером.
Давайте расскажу, как эта система работает.
Вариант подойдет не только для загородного дома, но и для квартиры — самое главное, нужно подвести кабель питания 220V к дверному проему. Замки могут использоваться любые механические — от бюджетных Гардиан или Kalle до дорогих Securemme и Mottura.
Принцип работы:
- В систему интегрирован датчик, реагирующий на прикосновение к сканеру.
- С внутренней стороны двери установлен моторный цилиндр, который отвечает за открытие и закрытие.
- При прикосновении к сканеру происходит распознавание отпечатка пальца.
- Получив сигнал, датчик его преобразует и подает команду основному механизму.
- Механизм открывает замок, убирая его язычок.
О том, что сенсор сработал, можно узнать по синей подсветке. Датчики ставятся и внутри, и снаружи. Все электросистемы подводятся к двери через специальный гибкий переход.
Всё очень просто и удобно!
Дотронулись до сканера — дверь открылась. Предварительно нужно провести пальцем, чтобы активировать сенсор. Закрывать можно ключом или настроить специальную функцию — полное закрытие через 4 секунды. Нажатие и удержание в течение 4 секунд кнопки # на панели тоже приводит к закрытию.
Все настройки есть в мобильном приложении, там же задаются отпечатки пальцев, по которым должна открываться дверь. Приложение можно скачать на Android или iPhone. Еще круче то, что можно открывать и закрывать дверь также с помощью приложения, генерировать код доступа, задавать отрезок времени, в течение которого он будет действовать.
Что еще нравится в двери?
Дверь с терморазрывом, поэтому не пропускает в дом холод и не выпускает тепло. Используются качественные немецкие уплотнители.
Подключение электронного замка к питанию 220V означает, что не нужно постоянно подзаряжать элементы. У моторного цилиндра есть аккумулятор, срок его работы рассчитан примерно на два месяца. Но подключение к сети избавляет от задачи следить за подзарядкой.
Дверь красивая и стильная, радует глаз ровным покрытием эмалью и аккуратной фрезеровкой. Как снаружи, так и изнутри.
Интересно почитать мнения. Вы пользовались электронным замком? Как вообще относитесь к технологиям «умного дома»? Лично я считаю, что за ними будущее.