Найти в Дзене

Покупка б/у Ниссан Террано. На что стоит обратить внимание.

Приветствую ВСЕХ!

В связи с нынешнем ростом цен на новые автомобиль (б/у кстати тоже не хило так подорожали), купить новый автомобиль без допов и за рекомендованную цену просто не реально. В связи с этим очень много людей которые хотели бы купить новый автомобиль, просто не могут его приобрести и многи начинают поиск автомобилей на вторичном рынке.

Один из тех автомобилей о котором пойдёт сегодня речь является Ниссан Террано (модель D10) который выпускается с 2014года.

Начнём с комплектаций, их не много. Данные автомобили идут двигателями 1.6 и 2.0 литра.

На фото двигатель 2 литра.
На фото двигатель 2 литра.

Оба этих двигателя очень надёжные. 1,6 имеет цепной привод ГРМ, 2,0 имеет ремень.

По недостаткам 1,6:

-не совсем удобно обслуживать, при замене свечей зажигания нужно снимать впускной коллектор,

-нет гидрокомпенсаторов, регулировка клапанов дорогая, но требуется не ранее 100 000км

-низкая мощность (в сравнении с 2.0 двигателем).

Плюсы 1.6:

-надёжный

-небольшой расход топлива(в сравнении с 2.0)

-при должном уходе проедет более 200 000км (при учёте замены масла не более 7500км в городский условиях)

По недостаткам 2.0:

-ремень грм и все вытекающие последствия(при обрыве гнёт клапана)

-периодически течёт масло с сальников, клапанной крышки

-небольшой расход масла может начаться прям с новья( до 1 литра на 15000км)

-большой расход топлива (в городе может достигать 15 и более литров)

Плюсы 2.0:

-стоят гидрокомпенсаторы(не требуется регулировка клапанов)

-за счёт объёма тяговитый

Здесь я выделил основные моменты которыя я хотел бы отразить в данных двигателях.

Далее перейдём к трансмиссии.

На данные автомобили устанавливались как автоматическая, так и механическая коробка переключения передач. И с той и с другой трансмиссией особых проблем нет. Механика бывает как 5-ти так и 6-ти ступенчатая. Автомат 4-х ступенчатый. В целом всё очень надёжное, проблемы могут возникнуть только с подтеканием сальников.

стоит обратить внимание на течь сальников привода
стоит обратить внимание на течь сальников привода

Данный автомобили были как полноприводные так и переднеприводные.

Переднеприводные автомобили были так же упрощены в плане задней подвески, там стоит балка. С ней проблем нет вообще никаких, даже сайлентблоки практически вечны.

На полноприводных автомобилях нужно обратить внимание:

-на раздатку( могут быть подтёки масла),

-кардан на котором очень часто ещё до пробега 100 000км могут выйти из строя крестовины

-4
-5

проблему можно решить поменяв крестовины на обслуживаемые с маслёнкой и шприцевать их каждое ТО

-подвесной подшипник, ходит очень долго, но лучше проверить

-6

-ну и естественно заднюю муфту, её можно либо сжечь и она не будет включатся, либо при эксплуатации периодически она может выть либо от неё будут исходить щелчки. Хотя в целом сам агрегат достаточно надёжный.

при эксплуатации обязательно контролировать уровень масла и менять его по регламенту
при эксплуатации обязательно контролировать уровень масла и менять его по регламенту

Теперь поговорим о глушителе. Хлопот он не доставляет. Катализатор расположен в нижней части, практически с ним никогда ничего не происходит. На данных автомобилях есть проблема по датчикам кислорода, периодически и верхний и нижний выходят из строя. Если ездить по большой колейности, нижний датчик вообще можно сломать, так как он находиться в самом низу выпускного коллектора.

-8

Так же стоит обратить внимание на кронштейн, частенько его сварка отваливается от трубы, но вопрос решается просто переваркой этого кронштейна.

-9

Теперь перейдём к подвеске. Выше я уже писал что в зависимости от привода на автомобиле задняя подвеска может быть как балкой так и многорычажной. В целом обе подвески очень надёжные. Могу отметить только что при жёсткой эксплуатации могут выйти из строя амортизаторы до 100 000км. На многорычажной подвеске, если особо по кочкам не гонять то даже стойки стабилизатора могут спокойно пройти за 100 000км, а втулки и того больше.

многорычажка
многорычажка
втулки стабилизатора очень долговечны
втулки стабилизатора очень долговечны
стойки стабилизатора хлипкие на первый взгляд, но ресурсом вас приятно удивят
стойки стабилизатора хлипкие на первый взгляд, но ресурсом вас приятно удивят

В передней подвеске, проблем так же как и в задней нет. По пробегам до ремонта всё тоже самое, амортизационные стойки ходят на порядок больше задних. Тоже самое и с рулевыми наконечниками и стойками стабилизатора...

-13

Хочется так же отметить сайлентблоки рычагов передних и задних. Они так же ходят очень долго.

-14

Ну и под конец поговорим про окраску. Террано не миновала учесть Рено Дастер. Имеются те же больные места на кузове, а именно:

-арки задних крыльев (летит пескоструй и откалывает краску). Начинают образовываться сколы, металл не ржавеет, но краска откалупывается. Лучше всего изначально пока всё целое наклеить защитную плёнку. Иногда дилеры красят по гарантии и сами клеят плёнку, поэтому не удивляйтесь что часть крыла может быть покрашена переходом, наклеена плёнка, а в базе дтп нет.

тут всё хорошо, но могло быть иначе.
тут всё хорошо, но могло быть иначе.

-следующий момент это коррозия под накладкой крышки багажника. О проблеме многие знают. Суть такова что накладка перетирает краску и там всё активно начинает ржаветь... Да, да, именно ржаветь. Крышка багажника не оцинкована и спустя несколько лет если ничего не делать может образоваться сквозная коррозия. Опять же иногда дилеры по карантии красили эту самую крышку. Как контр мера данной проблемы я бы порекомендавал сделать зазор на хром накладке, а так же наклеитиь защитную плёнку.

тут всё хорошо
тут всё хорошо
тут тоже всё хорошо, но плёнку лучше наклеить.
тут тоже всё хорошо, но плёнку лучше наклеить.

-и последнее место на кузове на которое я хотел бы обратить внимание это крыша в задней части автомобиля, в частности сопряжение с крылом, именно на шов герметика. При эксплуатации в сельской местности, может лопнуть герметик на шве и вода будет затекать прямиком в багажника. Данный дефект бывает очень редко.

трещина может быть тут.
трещина может быть тут.

Ну а вообще кузов довольно хорошо противостоит коррозии (опять же, если не было ДТП). Каких то явных проблем более не имеет.

По салону автомобиля могу отметить только то что пластик очень жёсткий, материалы дешевые, но выдерживает внешние воздействия довольно хорошо. Особых проблем по салону нет.

Так же хочу отметить что при покупке автомобиля очень важно делать компьютерную диагностику. Нынешние автомобили довольно технологичные и содержат много электронных блоков, поэтому как минимум нужно обратиться в сервис где есть компьютерная диагностика, а лучше всего к дилеру, потому как можно сразу и узнать историю обслуживания, гарантийные ремонты и т.д.

Всем спасибо кто дочитал до конца. Прошу особо не ругать, это мой первый пост, мыслей очень много, но постарался основные моменты тут изложить.

Всем ровной дороги и не ломающихся автомобилей по жизни!

Авто
5,66 млн интересуются