Михаил Кокшенов – очень талантливый советский актер, на счету которого около 180 замечательных ролей! Зрители запомнили актера по таким картинам, как «На Дерибасовской хорошая погода…», «Спортлото-82» и множество не менее замечательных работ.
Помимо актерской деятельности Михаил также был сценаристом и режиссером!
Как же жил Михаил Михайлович?
Он появился на свет в столице в 1936 году, в семье не связанных с кинематографом людей. Его мама работала санитаркой, а отец директором комбината.
В детстве он был обычным ребенком, часто пропадал на улице, учиться не любил и однажды даже остался на второй год.
Дед Михаила был моряком, и в юности Кокшенов решил тоже пойти по его стопам и стал мечтать о море. Но в итоге этому не суждено было сбыться, и после окончания школы парень пошел учиться на геологоразведочное отделение. Но потом он все-таки решил, что это не то, чем бы он хотел заниматься всю жизнь.
И в итоге пошел учиться в Щукинское училище. После учебы он стал выходить на сцену в театре Маяковского, а потом уже перешел в театр миниатюр.
Его первыми работами в кино были лишь небольшие роли, нередко Михаила даже не указывали в титрах, зато он получил огромный опыт работы выходя на сцену с самыми талантливыми актерами того времени.
Лишь через время он сыграл в комедии «Не может быть!», и вскоре после этого про него заговорили, Михаил наконец получил свою первую знаменитость и узнаваемость.
Режиссеры стали активно с ним сотрудничать и предлагали ему новые роли. Позже Михаил снялся в таких картинах, как «Не может быть!», «Спортлото-82», «На Дерибасовской хoрошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Самая обаятельная и привлекательная», «Гараж», «Частный детектив, или Операция “Кооперация”», «Где находится нофелет?», «Ширли-мырли», «Третий не лишний», «Даурия» и «Вечный зов», «Святое дело» и многие другие.
Игру Михаила оценил Леонид Гайдай и часто приглашал его в свои работы.
Однажды в одном из интервью Михаил Кокшенов рассказывал:
Личная жизнь
Свою первую любовь, Нину, Михаил встретил в 1986 году на борту самолета. Девушка работала бортпроводницей. Первое время ее смущала разница в возрасте – Михаил был старше на целых 20 лет. Однако постепенно они стали общаться, и в итоге у них начался роман, а потом они решили пожениться. Супруги были счастливы вместе, и в 1987 году у них появилась на свет дочка, которую назвали Алевтиной.
К сожалению, рождение дочки не сплотило супругов, а наоборот. Часто они стали ссориться, и было все сложнее находить общий язык. Все началось еще с того, что Михаил хотел называть дочку Галей в честь своей мамы, но супруга была категорически против. А потом еще Нина дала девочке и свою фамилию – Вокрош. После развода Нина забрала дочь и отвезла ее к своим родителем. И целых 10 лет Михаил не виделся с дочкой...
В настоящее время девушка переехалаа во Францию.
Вскоре после развода с Ниной, судьба свела Михаила с 19-летней студенткой Еленой.
И на этот раз разница в возрасте была огромной, Михаил был старше на 30 лет, но и на этот раз это не стало преградой.
В дальнейшем Елена будет работать директором кинофильмов у Михаила. Вместе супруги прожили 20 лет. Все было хорошо, любовь и взаимопонимание, но женщина сильно ревновала Михаила к его первой жене.
В этом браке у Михаила и Елены детей так и не появилось.
И, наконец, третьей избранницей Михаила стала Наталья Лепехина.
По иронии судьбы встреча снова произошла в самолете. Наталья была директором нефтяной компании ЗАО «Электон». Михаил и Наталья сидели на соседних креслах, в итоге разговорились и поняли, что у них много общего. После полета они стали продолжать общение, и все это привело к замужеству. У женщины уже были дети от первого брака, и также она с легкостью смогла подружиться с первой женой Михаила –Ниной и стала хорошо общаться с его дочкой.
Михаил Михайлович сумел сохранить хорошие отношения со всеми своими женами, и когда в последние годы жизни он лежал в больнице, за ним ухаживали по очереди и последняя жена Наталья, и Елена, и даже первая супруга Нина вместе с дочкой.
К сожалению, в последние годы у Михаила Михайловича были серьезные проблемы со здоровьем. Актер перенес инсульт и в 2020 году ушел из жизни. На тот момент Михаилу Михайловичу было уже 83 года. Он прожил долгую и непростую жизнь, смог добиться огромных успехов, снялся в невероятном количестве замечательных фильмах. Киноленты с его участием стали настоящей бессмертной классикой, и их пересматривают до сих пор!
Возможно, будет интересно:
Ирина Метлицкая. У нее было все, кроме времени... Как жила и кем был муж рано ушедшей актрисы?
Ольга Бган. Ее звезда загорелась ярко и тут же погасла. Сломленная судьба, невостребованность, злоупотребление и ранний уход
Вениамину Смехову - 81. Путь к успеху, брак длиною в 40 лет. Как живет Атос из «Д”Артаньян и три мушкетера» и кто дети?
#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд