Найти в Дзене
Моя Родина - СССР

Федерация мигрантов России. Есть такая партия! Часть 2.

Начало:

https://zen.yandex.ru/media/id/61b89fc3de746279f30c3500/federaciia-migrantov-rossii-est-takaia-partiia-621328b9f9e2f024164692f4

Справка:

«…. В Москве каждый седьмой мужчина – иностранец, а может и каждый шестой, заявил в пресс-центре НСН председатель Комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский. «Если кто-то говорит, что, условно говоря, 800 тысяч иностранных рабочих, которые находятся в Москве - это мало… У нас вся российская армия – миллион человек. Это на самом деле громадное, очень большое число и опять, как считать. Если мы считаем от числа мужчин, то мы получаем, что в Москве, условно говоря, каждый седьмой мужчина - это иностранец. А может, и каждый шестой», - рассказал Московский

Если Н.Назарбаева называли отцм нации - елбасы, главу Туркмении покойного Ниязова - туркменбаши, то Коженова наши залётные называют «отцом всех мигрантов». Правильно же? Такой вот многодетный папаша, это вам не шутки шутить, СОРОК стран предоставили нам свои диаспоры, и за каждой глаз нужен и уход соответствующий.

Как говаривала моя покойная бабушка: «Малые дети спать не дают, а с большими сам не уснешь!».

Ну, вот как тут уснуть, когда счёт детищ на миллионы идёт, и каждое дитятко норовит либо фортель выкинуть, либо жить по понятиям аулов, кишлаков и ислама?

Потому и радеет за подопечных президент ФМР, ведь по его оценке примерно 10% населения только 14 стран (так ныне именуемых), а ранее бывших нашими республиками, сейчас находятся на территории России.

Открытие колл-центра для мигрантов, организация турниров по смешанным единоборствам, конкурсы детского рисунка, сбор средств для оказания помощи несчастным и бездомным вследствие происков русских и СССР оказавшихся вдали от родных верблюжьих колючек и арыков.

Деятельность ФМР не ограничивается территорией России. Филиалы федерации открыты в разных странах-поставщиках рабочих рук. Т.е. неусыпная забота по искоренению свободных рабочих мест и разнообразию «развлечений» местного люда силами иноземных клоунов.

Немало усилий ФМР прилагает для обеспечения столь нужных нам «спецов» рабочими местами, жильём, прибавками к зарплате, комфортностью проживания и т.д.

Заботой о Родине, болью и состраданием к детям гор, пустынь, кишлаков, саксаулов и аксакалов пронизаны интервью Коженова (старался привести дословно, выделено мной), есть в его высказываниях и элементы запугивания:

«… уверен в том, что мало в какой стране еще есть для трудовых мигрантов столь же комфортные по степени близости менталитета условия, как в России…».

«…больше половины трудовых мигрантов из республик Центральной Азии, работающих в России более пяти лет, планируют остаться в стране насовсем, передает mk.ru. По участниками которого стали 4739 респондентов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, 57% мигрантов хотели стать со временем россиянами. Между тем приезжие, работающие в России менее трех лет, чаще хотят вернуться на родину, данным соцопроса, проведенного федерацией и Высшей школой социальных наук МГУ, указал Коженов. Доля таковых, по итогам исследования, составляет всего 30%. Глава Федерации мигрантов России отметил, что граждане центральноазиатских республик приезжают на заработки в Россию в основном из-за более высоких зарплат (57%), другие - из-за отсутствия дома рабочих мест (их 30%), еще 18% называют причинами переезда низкий уровень жизни в целом. Ранее сообщалось, что поток иностранных мигрантов в России за год вырос в три раза…».

«…количество трудовых мигрантов в России восстановилось до уровня 2019 года. Большие инфраструктурные проекты и курьерские службы привлекают все большее количество трудовых мигрантов, что приводит к дефициту рабочей силы, заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в пресс-центре НСН. «По моим примерным прикидкам, сейчас летит где-то 200 самолетов в неделю из стран Центральной Азии сюда, но опять же кто-то уезжает. В целом я считаю, что количество мигрантов полностью восстановилось до допандемийного уровня. Но за счет того, что у нас огромное количество мигрантов забрала на себя реновация и очень выросшие за пандемию курьерские службы, то количество, которое у нас было к концу 2019 года, оно сейчас примерно такое же, но дефицит все равно сохраняется», - рассказал он. На сегодняшний день средняя зарплата мигрантов в России составляет 47 тысяч рублей, желаемый заработок приближается к 77 тысячам, заявил Вадим Коженов в пресс-центре НСН ранее …».

«…«ДЕНЬГИ У МИГРАНТОВ ЗАКОНЧАТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ»

«… Что людей сейчас волнует? В первую очередь – скученность проживания мигрантов. Причем, масштабы этой скученности я оценивал сам, каждый вечер, возле аэропорта «Шереметьево» - сотни автобусов забирают и привозят гастарбайтеров на стройки. И можно представить последствия вспышки коронавируса в таком мигрантском автобусе или общежитии. Власти планируют какие-то меры?...».

-«…Сегодня мы развозили помощь, порядка пяти тонн, потому что 500 семьям мигрантов уже банально нечего было есть. С властями мы контактируем, работа ведется, но не так быстро, как хотелось бы. Я считаю, что нас услышали и на самом верху…».

«…РОСТ КРИМИНАЛА БУДЕТ ВЗРЫВНОЙ…»

«… Мы говорим властям на местах прямым текстом – «запускайте все виды благоустройства». Города пусты из-за карантина, никто никому не мешает. Асфальт в любом месте, где требуется, сейчас можно переложить, без пробок и транспортного коллапса...».

«…Задействуйте всех! Пусть работают, и платите им деньги. Потому что, когда деньги у мигрантов кончатся, это будет очень и очень плохо. Я имею в виду мигрантов из так называемой «большой тройки» - Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Остальным полегче. Та же афганская диаспора - там люди, сидящие на деньгах. Там просто не возникает ситуаций: «Я мать трех детей работала уборщицей и меня уволили»…

«…И в любом случае нужно потихоньку готовиться к раздаче продуктовой помощи. Властями гуманитарная помощь мигрантам обсуждается, но очень осторожно. Боятся негативной реакции местных жителей: «Чего вы их кормите, когда свои голодные?!». И это часто тоже правда...».

Конечно правда, если всё громче и громче идут разговоры о продуктовых карточках для своего населения.

А чего стоит озвученный tajikistfn.news призыв об отмене патентов для мигрантов?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Повторю одно из высказываний Коженова:

«… уверен в том, что мало в какой стране еще есть для трудовых мигрантов столь же комфортные по степени близости менталитета условия, как в России…».

Похоже, он забыл о сказанном, т.к. в других источниках обозначено его несколько иное мнение (не дословно):

Вопрос: Вам приходится контактировать с лидерами диаспор?

Ответ: «… Лидеров-то практически нет. Много тех, кто выдает себя за лидеров, а на деле - фуфлыжники в тюбетейках. Фактически, есть только три диаспоры, оформленные и действующие как общественные организации - курды, армяне и памирцы. Курды малочисленны, памирцы - большие молодцы, организованны, у армян тоже все хорошо. Но самые многочисленные группы - узбеки, киргизы и равнинные таджики, лидеров не имеют. Никто их не объединяет, кроме нас, в какой-то степени.».

«Фуфлыжники в тюбетейках», - если такое определение «уважаемых» людей даёт сам президент ФМР, то о каких комфорте и близости менталитета может идти речь?

Уровень их комфорта меня вообще, например, не волнует, а вот близость менталитета тянет на оскорбление.

Конец 2-й части.

Часть 3

http://zen.yandex.ru/media/id/61b89fc3de746279f30c3500/federaciia-migrantov-rossii-est-takaia-partiia-chast-3-6219d3b44a8ee15cf163ebfa