Рубрика: "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится
Когда вкусная выпечка мне нужна ну очень срочно, я пеку рулет.
Пышный и мягкий, не сухой и очень вкусный бисквит, который сворачивается легко и неломаясь (как в теплом, так и в холодном виде), а к нему - самые разные начинки - ассортимент вкусов бесконечен!
Для бисквита потребуется:
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соль щепотка
ваниль по вкусу
Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на средней скорости со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать уже на высокой скорости, добавляем небольшими порциями сахар, ваниль и взбиваем до консистенции густой сметаны. Взбивать около 10 мин.
Просеиваем муку и порционно ее вводим во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто на противень, застеленный силиканизированным пергаментом, сразу разравниваем и выпекаем при t180 примерно 8-10 минут, но не более 15 мин (время зависит от каждой конкретной духовки. Если передержать, бисквит при скручивании может поломаться, поскольку пересушится)
Готовый бисквит должен быть пушистым и иметь золотистую поверхность.
После того, как достаем его из духовки, сразу отделяем пергамент, для чего переворачиваем бисквит пергаментом наверх и аккуратно его отделяем.
Как только бисквит немного остынет, слегка (тонким слоем) смазываем его йогуртом, сметаной, кефиром - что есть в наличии. Чаще всего я использую сметану.
Наносим начинку: это может быть любой крем, взбитые сливки, джем, конфитюр, повидло, сгущенка с маслом, шоколадно-ореховая паста и т.д.
Плотно сворачиваем рулет (и без всяких полотенец). Кстати, я частенько на один край бисквита выкладываю в ряд пастилу и только потом плотненько закручиваю рулет. Получается красивая сердцевинка и вкусно!
Можно вместо пастилы положить очищенные бананы. Тоже неплохо, но недолговечно - такой рулет желательно съесть быстрее.
Ну, как, печем и пьем чай?
Еще рецепты сладких рулетов:
Несладкие рулеты:
Хлебушек рулетом: