Возможно, один из этих автомобилей имеете вы. Если это так, то знайте, что ваш «железный конь» способен на искусство. Я думаю, все считают, что дрифт - своего рода искусство управления автомобилем, знание его возможностей. А мы тем временем приступаем!
Nissan Silvia
Этот автомобиль выпускается с 1965 года. Конкретно вариация S15 одержала множество побед на соревнованиях. S15 продавалась производителем только в Новой Зеландии, Японии и Австралии. Несмотря на это и ещё и на то, что авто перестали выпускать в далёком 2002, в России автомобиль очень популярен и почитаем в русских кругах. В Сочи на последнем Кубке Чемпионов больше 30% водителей использовали Сильвию. Среди них был в том числе и Георгий Чивчян, один из популярнейших дрифтеров в России. Другие пилоты, управлявшие S15, тоже получили титулы RDS.
Sylvia S15 популярна из-за того, что способна к дрифту уже «с завода». Под капотом стоит двигатель мощностью 250 л.с, а вкупе с прекрасной развесовкой этот автомобиль так и просит владельца пустить его в занос. На Сильвию выпускается множество запчастей, поэтому этот автомобиль идеален для новичков.
Nissan Z-серии (350Z, 370Z)
Это авто из серии «Формула-Д» выпускается с 1983 года. Автомобиль получил 5 титулов за 12 лет.
Изначально эта серия создавалась как спортивная, из-за этого все авто серии оснащены мощными двигателями и имеют отличные ходовые характеристики. Конструкторы создали модель 370Z специально для дрифта, автомобиль хорошо сцепляется с трассой при скольжении. 370Z может ускоряться даже в процессе дрифта. Эта модель популярна из-за перечисленных особенностей, а также из-за того, что для соревнований приходится переделывать значительно меньше, чем у других авто.
Subaru Impreza
Этот известнейших в кругах любителей автоспорта автомобиль выпускается с 1992 года. Импреза побеждала как на ралли, так и в дрифте, за что и сыскала народную любовь. Автомобиль выбирают и профессиональные пилоты, так, в Японии Субару взяла чемпионский титул в D1GP. В США автомобиль выиграл в номинациях «Новичку» и «Наибольший прогресс».
Impreza хвастается установленным мощным турбированным мотором, уникальной системой привода. Её суть заключается в том, что при пробуксовке тяга автоматически распределяется. Автомобиль для участия в дрифте подвергается доработкам – вместо полного привода делают задний. Субару Импреза – отличный автомобиль для установки рекордов. Например, Саймон де Банке управлял заносом на протяжении 131 минуты на кольцевой трассе. Дрифт закончился одновременно с топливом.
Mazda RX
У этого популярного в прошлом автомобиля совсем немного наград. В начале века Mazda была очень популярна, но более успешные конкуренты вытеснили её с рынка.
Роторный мотор, ставящийся на RX, подвергался доработке и улучшению значительно хуже, поэтому в дрифте этот автомобиль использовался реже конкурентов. Основное применение осуществлялось в гонках на выносливость. Из-за особенностей конструкции автомобиль хуже входил в занос. Высоким пилотам посидеть за рулём Мазды не получится. Теперь, я думаю, понятно, почему автомобиль не сыскал уважения в узких кругах.
Тем не менее, Мазду Р-Икс всё-таки используют некоторые любители этого авто, например участник RDS Иван Курбенин.
Nissan Skyline R 34
Ни одна подборка дрифт-авто не может обойтись без этого «железного коня». Создан он, как и дрифт, в Японии. Автомобиль известен огромным количеством модификаций.
Модель R34 стала наиболее часто используемой в дрифте из-за заднего привода и хорошей подвески. Плюс приобрести такого коня можно за практически символическую плату. Из двигателя Skyline можно получить 400 лошадиных сил на выходе, при этом его работа никак не будет нарушена.
Этот автомобиль сегодня предпочитают многие новички, но и профессиональные пилоты отзываются о ней весьма хорошо.
Спасибо за прочтение статьи. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь публикацией с друзьями. До новых встреч!
#автообзор #автомобили #дрифт #nissan #nissan skyline #обзор авто #rds #япония