Вольтер как-то сказал: "Кто умеет владеть собою, тот может повелевать людьми."
Егор Плишкин истинное доказательство вышесказанных слов. То, что ему удалось не смотря на счёт, не смотря на давление зрителей, не смотря на грозность соперника, показать уровень мастерства присущий людям, которые работают над собой и побеждают.
«Возвращение» в игру со счёта 27:56 в игре против МСМК Сергея Горыславца это ни что иное, как показатель труда и усердия не только на бильярдном столе, но и внутри себя. Каждый подход, выбор шара или принятое решение было отточено. Егора волновало лишь то, что происходило у него в голове. По его взгляду было видно и чётко ясно, что суть проигрыша была в голове и сейчас пришло время наладить отношения внутри себя. Что, собственно, и произошло. Разумеется, кто-то будет утверждать, что это единичный случай, кто-то будет отрицать очевидный факт работы умного человека, но это никак не случайность. Потому что тот же характер, ту же стойкость, ту же умственную деятельность с профессиональным подходом Егор продемонстрировал в полуфинале этого же турнира.
Матч против МС Тимура Евстигнеева проходил на равных до счёта 60:60. Далее, кто бы что не говорил, начала сказываться небольшая усталость, и Тимур, в концовке матча перехватил инициативу и повёл в счёте 79:69. Настал критический момент для Плишкина. Более того, у Евстигнеева была отличная возможность завершить встречу в свою пользу, но торопливый и небрежный подход к свояку не позволили этого сделать. И вот тут, снова Егор включил свой «максимализм». Пусть и первый шар казался ударом отчаяния, но всё же подход был выверенным, после которого Егор продолжил в своём уверенном стиле забирать шарик за шариком. А при счёте 75:79 Егор показал свой настрой и уверенно решительный подход грамотно мыслящего человека. Он не стал переводить концовку в тактическую составляющую русского бильярда, нет. Он выставил пирамиду и с разбоя завершил матч тем же подходом, что и начал.
Друзья, ни это ли показатель того, что человек (спортсмен) умеет совершенствоваться даже когда шансы на выигрыш не просто минимальны, а есть только один, всего один шанс и умение им воспользоваться. Надеемся это послужит вдохновением для всех, кто стремится выигрывать, а самое главное – терпеть.
"Терпение – последний ключ, открывающий все двери"
Антуан де Сент-Экзюпери.