Найти тему
Наша Тула

Спектакль "Нахлебник" на малой сцене тульской драмы.

Вот я снова попал на малую сцену тульской драмы в спектакле Нахлебник. Это всегда радует, так как в небольшом зале, как никогда проникаешься атмосферой действия и находишься близко к актерам.

Так же в описании фигурирование нового режиссера (Евгения Маленчева) даёт надежду увидеть что-то новое в режиссуре и что мне очень нравится для себя подчёркивать.

Зрители заходят в зал, а посреди сцены уже сидит жалко главный герой произведения Тургенева задавая некое волнительное ожидание!

Декорации простые, один коричневый тон, но при этом не вызвало отторжения, наоборот придавало сбалансированность, передавало эпоху. Музыки не так много, но она хорошо подчеркивала эмоциональные моменты.

-2

Актриса Полина Шатохина в роли главной героини, наверно хорошо передает образ той самой тургеневской девушки, но мне чего-то не  хватало в нем.

По ходу спектакля мне больше понравилось наблюдать за лицами актеров, что играли прислугу в барском доме, роли почти без слов. Кажется, играть такие роли с одной стороны, гораздо легче, не нужно отвлекать мозг на текст, интонацию, подачу, здесь просто актер в образе и наблюдает за происходящим перед ним действием. Здесь мне понравился взгляд актрисы Елены Берестневой.

Лучшую актерскую игру, я, конечно, отдал бы главную артисту в постановке Андрею Сидоренко. Говорю уже исходя из того, что видел данного актера в других спектаклях театра. Так же хорошо сыграл Анатолий Кирьяков. Что скажешь, старая советская школа.

-3

Не могу сказать, что я хочу посетить ещё раз этот спектакль, но если б меня спросили, на что приличное можно сходить, я бы вполне порекомендовал эту работу.