Люблю масленицу за её праздничное настроение и за большой марафон по напеканию различных блинов. Конечно, блины можно печь хоть каждый день, но именно в масленицу их пекут все и пекут много!
Сегодня разрешите напомнить вам рецепт тонких блинов на кипятке. Блины, которые рекомендую есть лишь со сливочным маслом. Ни каких начинок. Это, итак, вкусно!
Тонкие блины на кипятке
Ингредиенты
- Молоко комнатной температуры — 500 мл.;
- Кипяток — 550 мл.;
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- Свежие яйца — 3шт.;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм.
5 простых шагов к тонким и вкусным блинам на кипятке
Шаг 1
В миску разбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно все взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать. Затем, небольшими партиями (чтобы не было комочков) добавить просеянную муку с разрыхлителем, и вновь все хорошо перемешать.
Шаг 3
Влить кипяток и ещё раз тщательно перемешать тесто. В самом конце добавить растительное масло.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла (для первого блина).
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон на огне чуть выше среднего.
Шаг 5
Выложить блины стопкой на тарелку. При желании каждый блин смазать сливочным маслом. Я настаиваю, что масло тут необходимо!
Веселой и вкусной вам масленицы! Пеките блины дома — это просто!
Вам так же могут быть интересны и эти рецепты
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.