И не беда, что масленица почти на излете. Эти необычные блины можно печь в любой день в любое время года. Впрочем, как и друге блины: с чесноком и сыром, с картофелем или просто блины.
Я надеюсь, что этот рецепт не вызовет такую волну споров как тот, что с чесноком и сыром. Хотя, использовать майонез в изготовлении блинов тоже не обычно я уверен для многих из вас.
Блины на майонезе получаются тонкими и очень вкусными.
⚡📢⚡Читать мои рецепты Вы так же можете в моей группе в Контакте, в Facebook, в Telegramm или в Яндекс. Мессенджере. Подписывайтесь!
Ингредиенты
на 8 -10 блинов (в зависимости от размера сковороды)
- свежее яйцо - 2 штуки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- ванилин - половина чайной ложки;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- соль - 0,5 половина чайной ложки;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- чистая вода - 0,5 литра;
- мука пшеничная - 9 столовых ложки.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь!
Технология приготовления блинов на майонезе
1. В чашку разбиваем два яйца и туда же добавляем майонез. Все хорошо смешиваем венчиком до однородной массы.
2. Далее добавляем в яично-майонезную массу сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.
3. Добавляем теплую кипячённую воду и все хорошо размешиваем венчиком. До однородной массы.
4. Высыпаем в чашку просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем.
5. В последнюю очередь добавляем растительное масло и все хорошенько вновь перемешиваем.
Все! Тесто для блинов на майонезе с ванилином готово!
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половник с блинным тестом.
Выпекать блины на майонезе надо на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Блины получаются очень вкусными, ароматными и мягкими!
К этим блинам можно подавать все что угодно: от соленой рыбки и икры, до сладкого варенья и меда!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!