Немного о любви. Конечно, к велопоходам по Карелии, мы тут именно для их обсуждения существуем ;)
За что можно любить велосипедную Карелию?
- Возможность забраться в десятки и сотни мест, в которых человек появляется реже раза в год, и остаться наедине с местной природой.
- Полная разгрузка головы — после десяти километров потрясающего рельефа все ваши «городские» заботы улетят обратно в большой город и будут там как минимум до вашего возвращения.
- Иное течение времени, выход из рутинных процессов.
- Познание себя и своих сил. Например, путь из Райконкоски на Суйстамонъярви (входит в один из наших маршрутов на будущее лето): ровный грейдер, быстрые спуски, резкие подъёмы — есть что преодолеть и есть где расслабиться.
- Природа. Ехать и любоваться, потом остановиться и любоваться, даже ночью из палатки выходить и обалдевать от красоты и атмосферы.
- Разнообразие. За один дневной перегон можно пересечь границы нескольких природных зон. Поросшие ольхой да рябиной сырые болотные края через несколько оборотов колеса сменятся растущими прямо на сухом песке соснами — легко!
- Понимание радости простых вещей. Дома у тебя шесть «Бентли» и поле для мини-гольфа в гостиной, а здесь впереди тридцать семь километров по жаре, но обе фляги заполнены водой, а в сумке есть сникерс — да это же ура!
- Физкультура, куда без неё. Легко быть велосипедистом в плоском Петербурге, а после пары заездов по приладожским холмам будет ещё легче!
- Возвращение. Тёплый душ (или ванна!), настоящая кровать, родной унитаз, вайфай — всё это приобретает бóльшую ценность после нескольких ночёвок в лесу.
В следующем посте поговорим о том, за что можно такие походы не любить. А пока — как считаете, что можно бы добавить в список?
.
.
#велотурист #велотуризм #bicycletouring #велодень #велосезон #велосезон2022 #веложизнь #велопоход #велопокатушки #велопутешествие