Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня хочу предложить приготовить стейки красной рыбы не только вкусно, но и полезно и красиво.
Честно вам скажу, сбылась моя мечта! У меня теперь есть сковорода гриль. Особенно приятно, что это сковорода российского производителя компании КУКМАРА. У меня уже есть обычная сковорода этого производителя и кастрюля жаровня, которым почти 2 года и они "не убиваемые"! Вы их видите постоянно в моих видео и на фото. После их появления в моём доме, я "вывела" весь ТЕФАЛЬ у себя на кухне, от слова СОВСЕМ!
У них много разных серий, я пользуюсь посудой из серии GRANIT ULTRA. Очень толстостенный литой алюминий и "не убиваемое" антипригарное покрытие. Можно мыть в посудомойке и при приготовлении пищи использовать неострые металлические принадлежности. Кому интересно, с компанией можно познакомиться здесь на их официальном канале - https://zen.yandex.ru/kukmara
Свою сковородку гриль покупала здесь-http://market.kukmara.com/catalog/skovorody/skovorody-gril/?utm_source=zen&utm_medium=cpc&utm_campaign=matreska_s_povareshkoi . Остерегайтесь подделок! Покупайте у производителя.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Берём любую красную рыбу - форель, лосось, семгу. На стеки рыбы капнула чуть-чуть оливкового масла и растёрла. Затем по вкусу добавьте соль и молотый перец. Я сегодня использовала приправу для морской рыбы и в ней уже есть соль.
Подготовленные стейки кладу на хорошо разогретую сковороду гриль. Причём, сковороду ничем не смазываю. Обжариваем стейки рыбы с обеих сторон на среднем огне.
Баклажан порезала кружками шириной примерно 0,5 см.
В небольшой мисочке смешиваем 3 - 4 ст. л оливкового масла, соль и итальянские травы.
Подготовленным маслом смазываю кружки баклажан и отправляю их на сковородку (опять же, ничем не смазанную) обжарить до красоты с обеих сторон.
Помидоры для гриля, на мой взгляд, лучше брать черри. Я их нанизываю на шпажки и кладу на гриль рядом с баклажанами, пару раз в процессе переворачиваю. Это очень удобно делать.
Нам осталось только красиво собрать и подать блюдо. Берём большую тарелку и выкладываем на её дно листья салата. Затем кладём рыбу, а рядом овощи гриль.
При желании, можно украсить блюдо зеленью. У нас подросла микро зелень, вот, её мы и срежем для украшения нашего блюда.
Ребята, это очень вкусно, а ещё красиво и минимум масла!
Рецепт:
- рыба красная - 2 стейка
- масло оливковое - 1 ч.л для рыбы и 3 ст.л для баклажан
- приправа для морской рыбы - 1 - 1,5 ч.л
- баклажан - 1 шт (небольшой)
- помидоры черри - 200 г
- итальянские травы - 1 ч.л
- соль, перец - по вкусу