Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Секрет идеальной рыбы — на донышке сковородки. Делюсь опытом.

Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня хочу предложить приготовить стейки красной рыбы не только вкусно, но и полезно и красиво.

Честно вам скажу, сбылась моя мечта! У меня теперь есть сковорода гриль. Особенно приятно, что это сковорода российского производителя компании КУКМАРА. У меня уже есть обычная сковорода этого производителя и кастрюля жаровня, которым почти 2 года и они "не убиваемые"! Вы их видите постоянно в моих видео и на фото. После их появления в моём доме, я "вывела" весь ТЕФАЛЬ у себя на кухне, от слова СОВСЕМ!

У них много разных серий, я пользуюсь посудой из серии GRANIT ULTRA. Очень толстостенный литой алюминий и "не убиваемое" антипригарное покрытие. Можно мыть в посудомойке и при приготовлении пищи использовать неострые металлические принадлежности. Кому интересно, с компанией можно познакомиться здесь на их официальном канале - https://zen.yandex.ru/kukmara

Свою сковородку гриль покупала здесь-http://market.kukmara.com/catalog/skovorody/skovorody-gril/?utm_source=zen&utm_medium=cpc&utm_campaign=matreska_s_povareshkoi . Остерегайтесь подделок! Покупайте у производителя.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Берём любую красную рыбу - форель, лосось, семгу. На стеки рыбы капнула чуть-чуть оливкового масла и растёрла. Затем по вкусу добавьте соль и молотый перец. Я сегодня использовала приправу для морской рыбы и в ней уже есть соль.

Подготовленные стейки кладу на хорошо разогретую сковороду гриль. Причём, сковороду ничем не смазываю. Обжариваем стейки рыбы с обеих сторон на среднем огне.

Баклажан порезала кружками шириной примерно 0,5 см.

Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой
Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой

В небольшой мисочке смешиваем 3 - 4 ст. л оливкового масла, соль и итальянские травы.

Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой
Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой

Подготовленным маслом смазываю кружки баклажан и отправляю их на сковородку (опять же, ничем не смазанную) обжарить до красоты с обеих сторон.

Помидоры для гриля, на мой взгляд, лучше брать черри. Я их нанизываю на шпажки и кладу на гриль рядом с баклажанами, пару раз в процессе переворачиваю. Это очень удобно делать.

Нам осталось только красиво собрать и подать блюдо. Берём большую тарелку и выкладываем на её дно листья салата. Затем кладём рыбу, а рядом овощи гриль.

При желании, можно украсить блюдо зеленью. У нас подросла микро зелень, вот, её мы и срежем для украшения нашего блюда.

Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой
Фото автора дзен канала Матрёшка с поварёшкой

Ребята, это очень вкусно, а ещё красиво и минимум масла!

Рецепт:

  • рыба красная - 2 стейка
  • масло оливковое - 1 ч.л для рыбы и 3 ст.л для баклажан
  • приправа для морской рыбы - 1 - 1,5 ч.л
  • баклажан - 1 шт (небольшой)
  • помидоры черри - 200 г
  • итальянские травы - 1 ч.л
  • соль, перец - по вкусу