Насыщенная турнирная неделя завершилась, принеся много интересных результатов. Нам же прежде всего приятно видеть с трофеем нашего теннисиста Андрей Рублёва. Он провёл непростую неделю в Марселе, от матча к матчу прибавляя в игре. И вот в финале ему хватило всего двух сетов для того, чтобы переиграть вышедшего на пик своей формы Феликса Оже-Альяссима. Общий счёт поединка – 7:5,7:6. Рублёв стал 30-м чемпионом этого турнира со славной историей, встав в один ряд с такими игроками как Борис Беккер, Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Энди Маррей и Даниил Медведев. Это девятый титул в карьере Андрея. А ещё он умудрился сделать «золотой дубль», выиграв также турнир и в парном разряде в тандеме с украинцем Денисом Молчановым. Браво!
Похоже, в этом году грунтовый сезон будет просто безумно интересным. Надаль снова на высоте, зажигают всегда мощно играющие на красном покрытии Шварцман, Рууд, Гарин и компания. А теперь ещё в окрепшую боевую единицу превратился 18-летний Карлос Алькарас, которого, похоже, не зря сравнивают с Рафаэлем Надалем. Карлос провёл потрясающую неделю в Рио, одержав по сути за два дня сразу три важнейшие победы (дождь сбил турнирный график). Жертвами молодого гения стали Федерико Дельбонис, Маттео Берреттини, Фабио Фоньини, а в финале соревнования категории «500» и Диего Шварцман. Это уже второй титул Карлоса, которому только в мае исполнится 19 лет. Сегодня он дебютирует в топ-20, по-прежнему являясь самым молодым игроком топ-100. В прошлом году он выиграл итоговый турнир для игроков младше 21 года, а в этом сезоне (если продолжит в таком же духе) мы сможем увидеть его и на главном итоговом в Милане.
Также порадуемся за испанца Роберто Баутиста Агута. Он сумел выиграть свой десятый в карьере титул в Дохе. На протяжении трёх лет в выступлениях этого трудолюбивого испанца наблюдалась победная засуха, и вот он – заслуженный результат. В титульном матче был повержен грузинский теннисист Николоз Басилашвили. Особенно трогательно было наблюдать за Роберто на церемонии награждения, куда он вышел с двухлетним сыном на руках. Также поздно вечером в воскресенье завершился турнир в Делрей Бич. Райли Опелка был близок к тому, чтобы повторить свой успех недельной давности, но в финале сильнее оказался британец Кэмерон Норри. Кэмерон сломил сопротивление американского великана на двух тай-брейках и взял свой третий трофей.
Ну просто идеальным получилось выступление Алёны Остапенко в Дубае. За неполную неделю она обыграла сразу четырёх чемпионок турниров Большого Шлема. Сперва Софью Кенин, затем Игу Швёнтек, в тяжелейшем четвертьфинале была повержена Петра Квитова, в полуфинале также в трёх сетах, но при этом с «баранкой» в решающем – Симона Халеп, а в финальном поединке жертвой набравшей ход латышки стала россиянка Вероника Кудерметова. Вероника смогла завязать борьбу только в первой партии, взяв четыре гейма, во втором сете Остапенко было просто не остановить, она не отдала россиянке ни одного гейма. Это её пятый трофей в карьере и, пожалуй, самый значительный после «Ролан Гаррос».
#теннис #спорт #новости спорта #рублёв #Ролан Гаррос