Найти тему

"Мастер и Маргарита" - две программы, которые удались именно на Олимпиаде. Прокат Евгения Семененко и Анны Щербаковой.

Евгений Семененко и Анна Щербакова на ОИ
Евгений Семененко и Анна Щербакова на ОИ

Сезон начинался с открытых прокатов в Челябинске, где наши фигуристы показывали готовность программ на этот сезон. В тот момент мне приглянулись постановка Евгения Семененко и так совпало, что и Анны Щербаковой. Обе на тему произведения "Мастер и Маргарита".

В итоге оба спортсмена оказались на олимпийских играх с этими постановками и сделали их там наилучшим образом.

Евгений Семененко - в 10-ке лучших спортсменов планеты.

Евгений Семененко
Евгений Семененко

Этот спортсмен показал свою значимость в конце прошлого сезона - не подвел сборную и уверенно выступал на международных стартах в свою силу. На контрольных прокатах в начале этого сезона именно Женя мне показался сильнейшим среди мужчин. Было ощущение, что он мог бы навязать серьезную конкуренцию самому Михаилу Коляде, партнеру по команде Алексея Мишина. Однако сам сезон шёл негладко. Женя в последний момент был допущен в основной состав сборной России на Олимпиаду вместо как раз Миши, которому по известным причинам пришлось сняться.

И Женя вновь не подвел! Выдал два выдающихся проката. А свою произвольную программу "Мастер и Маргарита" достойно представил на олимпийском льду. Старался показать образ и справиться с технической составляющей. В его контенте уже три четверных прыжка. Женя достойно боролся на уровне сильнейших фигуристов планеты и с этой программой смог заработать свой лучший результат в сезоне и в карьере: 178.37, а это приличные цифры для мужского одиночного.

Радостно, что международная судейская бригада присмотрелась к нашему спортсмену и его ГОЕ как и компоненты растут.

Спасибо Евгению за его старания и этот прокат. Он стал аж 8-м, считаю это очень достойным результатом.

Анна Щербакова - олимпийская чемпионка и лучший результат в карьере.

Анна Щербакова
Анна Щербакова

Аня также интересно смотрелась со своей произвольной программой на контрольных прокатах. Летом у нее была травма, в связи с чем четверные были еще не возвращены в должном виде. Поэтому прокат Ани состоял лишь из тройных прыжков и выглядел макетом будущей постановки. По ходу сезона Аня выглядела в образе стабильно, но на общее впечатление влияла чистота проката. Аня боролась со своими ультра-си и каскадом лутц-риттбергер, что не позволяло отыграть программу на максимум.

И вот здесь в Пекине, на Олимпийских играх спортсменка показала идеальный вариант "Маргариты". Это было так эмоционально и так технично точно! Видно, как Аня чувствует каждый свой шаг, каждую линию своего тела. Прыжки, акценты - все в музыку, все с энергией. Она просто отдалась этому прокату и её было не остановить!

Кроме того, впервые в сезоне получились сразу два ультра-си! 4F и 4F+3T. Также в актив можно записать и лутц-риттбергер. Всё исполнено на лучшем уровне в сезоне. Аня прыгнула выше того что показывала раньше. Сработало всё и программа и сложность и понимание того, что спортсменка делает. Осознанность в прокате.

На мой взгляд это было лучшее её выступление в карьере.

Мне кажется, этот прокат еще долго будут пересматривать - это ценность для женского фигурного катания. А нет музея фигурного катания, где хранятся лучшие программы в истории? 😄

Поздравляю Евгения Семененко и Анну Щербакову с таким удачным выступлением на Олимпийских играх.

Большой труд привести себя к такому важному старту в нужной форме и эмоциональном состоянии. Тем более, что в этот раз это было особенно тяжело для наших спортсменов.

Испытали гордость за такие достойные выступления наших спортсменов? за нашу новую Олимпийскую чемпионку и успех Жени Семененко?

Подписывайтесь на канал, еще много соревнований впереди! Разбираюсь, как спортсмены откатались лично для себя и делаю это примерно так:

Всем прекрасного дня и позитивных воспоминаний от прошедшей Олимпиады!

-4