Найти тему
Евгений Миролюб

Сказка о живой клетке

В одном человеческом организме, в одном органе, например, в печени, родилась маленькая клетка. Клетка быстро взрослела, так как ей было отведено свое место и ему надо было соответствовать.

В жизни было не так просто разобраться, и клетка стала присматриваться к тому, что происходит вокруг. Она быстро поняла, что окружена очень плотно такими же, как она, клетками. Будучи любопытной, наша клетка решила изучить, что происходит вокруг. Но первые же попытки переместиться в каком-то направлении, встретили сопротивление окружения, которое вызывало дискомфорт и даже боль.

«Они настроены против меня, они пытаются причинить мне вред. Это мои враги, потому что они не дают исполнить мое желание», - подумала клетка. Она решила пока посмотреть, как ведут себя другие. И очень скоро она обнаружила, что в ее окружении некоторые клетки объединяются вместе, образуя толпу, и преодолевая сопротивление других клеток, пытаются двигаться туда, куда им хочется. Но их действия часто противоречили «правилам» печени, и она применяла против этой толпы «силовые воздействия» (болезни, конфликты и другие проблемы), ставя эти клетки на место, и напоминая, кто тут хозяин. И это тоже не устроило нашу клетку.

Клетка снова задумалась. Кто ищет, тот всегда найдет. И наша клетка, наконец, узнала, что у нее внутри есть «свод правил» о работе всего организма, и решила им воспользоваться. А там было «прописано», что и в какой момент она должна делать. Но когда она начала пользоваться этими правилами, то сначала также столкнулась с противодействием окружения, с болезненностью и дискомфортом. Однако клетка решила не отступать. Окружение называло ее «белой вороной», не такой как все. Посмеивалось над ней, особенно те, кто участвовали в толпе. Но им рано или поздно «прилетало» силовое воздействие от органа, а нашей клетке – нет, так как она всегда находилась в нужное время в нужном месте.

В толпе начали замечать, что поведение нашей клетки более выгодно, и стали подстраиваться под ее движение, не понимая, как ей это удается. И спустя какое-то время наша клетка стала признанным лидером, за которой следовали другие клетки. Так родился лозунг: «Спасись сам, и с тобой спасутся тысячи».

Тут и сказочке конец, кто дочитал, тот молодец!

А теперь перенесите прочитанное на людей, и вы поймете, почему некоторых людей проблемы не касаются, а у других - растут, как снежный ком.

Кто есть кто: организм - это Вселенная; орган - это цивилизация, люди; толпа - это толпа и другие человеческие сообщества, которые не берут во внимание "свод правил" Вселенной; клетка - это Вы.

Если в двух словах, то надо соответствовать своему предназначению!

Это публикация является продолжением темы "Об устройстве мира и личном опыте.

Биология
8125 интересуются