Выступление пар оказалось довольно-таки радостным и приятным. Вот так мы и планировали смотреть Олимпиаду когда-то... Да, китайцы победили, но мы этого ожидали, и это не было слишком уж "натянуто". Все в приделах приличия. Никто ни на кого не обижался, никаких слез на пьедестале, и Тарасова-Морозов вполне себе были рады серебряной медали. Ну и МиГов в заслуженной и хорошей бронзой!
Это общее, а теперь посмотрим подробно. Вот честно, кроме последней разминки смотреть, на мой взгляд не на что. Большее удовольствие получила от поиска фотографий этих выступлений:
Гордящийся и не смогший утаить свою "небинарность" небинар не показал ничего, что выделило бы его профессиональные качества на этих соревнованиях. И зачем нам была эта информация?
Что касается лидеров, то тут все очень интересно сложилось!
Пара Хань-Суй получили золото, но и катались очень прилично. Так что тут технике помогла четверная подкрутка, а компам - история карьеры и китайская гостеприимность. Никаких неожиданностей.
Но вот дальше... Интересно, ставил ли кто-нибудь (Плющенко там любитель, например) на серебро пары Тарасова-Морозов? Вот реально, умеет Этери Тутберидзе подводить к пику формы в нужный момент. Первый чуть ли не за три года идеальных прокат двух программ. В произвольной все-таки "на тоненького" катались, но ведь не ошиблись! И какое качество постановок! Я могла бы написать, мол, вот теперь-то никто не скажет, что Тутберидзе тренер юниоров. Но боюсь, возраст пары очень быстро забудут, а всю славу припишут Транькову. Он уже медаль в инстаграм выложил, а кто первый, тот и тренер))). На самом деле, надеюсь, что Траньков приживется в команде Тутберидзе, он, конечно, болтун, но при Волосожар и Тутберидзе вполне может достойно работать.
Что понравилось. Во-первых, воспитательная беседа с Трусовой, видимо, была проведена, и она вполне весело и мило сидела на трибунах, поздравляла спортсменов. Во-вторых, Владимир Морозов показал себя не как эгоцентричный спортсмен-звезда с длинной карьерой (каким он мне представлялся до этого), а как часть команды, за которую он искренне радеет и переживает. Об этом говорит его интервью журналистам, где он благодарит Тутберидзе и команду и подробно рассказывает, как и в какой атмосфере они занимаются и как это это мотивирует.
МиГи - тоже молодцы, и в интервью, и в выступлениях. Все-таки ничто не убедит меня, в том, что у них были программы, но катали они хорошо.
Что касается Бойковой-Козловского, то лично мне было очень интересно узнать, что Дима поступил на муниципальное управление! Ну у Москвиной есть люди, которые направят куда надо, от нее в политику и бизнес идти неплохо. С другой стороны: вот кого нам надо в пул тех, кто будет защищать спортсменов при атаках, которые мы наблюдали на этой олимпиаде. Дим, ниша абсолютно свободная. Нам управленцы хорошие в спорте очень нужны!
Выступления позволяют сделать очевидный вывод: китайцы в силу возраста и травм спели свою лебединую песню. А смены у них нет. И теперь у нас снова полное доминирование в парах. А это значит, снова начнется непонятная вакханалия с мыслями, куда поднять возраст (Сколько там Жене Тарасовой? Давайте считать зреложенским в парах лет с тридцати, чтобы наверняка), что из элементов запретить (может ойлеры?) чтобы европейцы были конкурентноспособны. Понаблюдаем?
А Тутберидзе везет 4 медали с олимпиады (командник я тоже считаю). И обещает не сдаваться, что еще ценнее, чем эти медали.