Сразу хочу сказать — у нас есть команда!
Наши ребята взяли медали во всех эстафетах — это ли не показатель? Более того, во всех эстафетах была борьба и за победу. Наш биатлон явно на подъёме, что бы там кто ни говорил.
В личных гонках у нас тоже шла борьба за медали. Увы, это удалось только Эдуарду Латыпову в гонке преследования. Где-то немного не хватало. Две «деревяшки» Максима Цветкова тому подтверждение. У женщин боролась за медали Кристина Резцова. Я верю, что у неё есть перспективы подниматься выше. По сути, она провалила лишь одну гонку, преследование, когда у неё были проблемы со здоровьем. Что порадовало, что наши спортсмены (мужчины, в основном) вполне конкуренты с иностранцами в скорости. А если есть скорость, то рано или поздно будут и победы. Да, где-то немного не повезло. Но это биатлон. Всякое бывает.
Я, пожалуй, большего ожидал от Александра Логинова. Да, он хорошо прошёл обе эстафеты, но в личных гонках, считаю, мог бы добиться большего.
Теперь давайте считать награды.
По количеству наград у нас паритет со сборной Швеции. И больше, чем у Германии. Золота вот не случилось. Норвежцы, конечно, вне конкуренции. Отличная команда у французов. Но все они не железные. Были и у них досадные поражения.
Давайте назовём ещё раз всех наших призёров.
Смешанная эстафета, бронза: Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов.
Гонка преследования, мужчины, бронза: Эдуард Латыпов.
Эстафета, мужчины, бронза: Карим Халили, Александр Латыпов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов.
Эстафета, женщины, серебро: Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина.