А вы знали, что убираться надо правильно? Честно говоря, любой домохозяйке и в голову не придет, что она делает что-то не так. Кажется: какие тут нужны уроки — вытер пыль, пропылесосил, влажной тряпкой все это дело отшлифовал. Не тут то было!
Специалисты клининговых компаний советуют начинать со спальни. Не обходить вниманием розетки, выключатели, картины, люстры и батареи. В детской не забывать протирать игрушки. На кухне приступить к уборке с вентиляционной решетки, не пренебрегать очищением вытяжки, фартука, бытовой техники, навести блеск в холодильнике.
В ванной комнате обязательно стоит вымыть стену рядом с ванной, натереть все сверкающие поверхности, а в туалете не забывать о пространстве за унитазом. Завершающий этап — прихожая, где акцент стоит сделать на входную дверь, которую следует протереть с двух сторон. Помните о необходимости проветривать все помещения, чтобы наполнить квартиру свежестью и чистым воздухом.
Тот, кто терпеть не может уборку, может воспользоваться услугами клинеров. Благо сейчас предложений столько — успевай выбирать. Феи чистоты за пару часов приведут дом в идеальный порядок. Проблема лишь в том, что таким образом вы лишаете себя возможности навести красоту в собственных мыслях.
Ритмологически работает следующая формула: то, как вы очищаете дом напрямую связано с тем, как вы устраняете беспорядки в мозгу и своем информополе.
У кого могут возникнуть трудности с уборкой? У людей творческих, работающих с большим объемом информации. Беспорядок на столе, вокруг, удивительная способность не замечать, как растут горы кружек на столе, бумаг и пыли свидетельствуют о хаотичном наполнении головы разными идеями.
Идеальная опрятность своего пространства напротив говорит о том, что его обладатель привык все четко структурировать, идти к цели поэтапно, и начинать новое только после завершения старого.
Тяжело расстаются со старым хламом, разного рода «памятными» вещичками, книжками и игрушками те, у кого накопилось много непонятных событий из прошлого. Стоит им провести анализ и со всем разобраться, как они начнут постепенно выбрасывать лишнее. Когда же человек с легкостью делает «зачистки», не раздумывая освобождая полки и шкафы от того, чем не пользуется, значит ему не свойственно оглядываться назад.
Если подойти к вопросу уборки дома с ритмологической позиции, понять, что вас раздражает в этом деле, куда не хочется соваться со шваброй, а что всегда содержится в безупречном состоянии — можно проанализировать, с какими тараканами в голове нужно бороться.
И тем не менее, каверзный вопрос: если бы вам предложили бесплатную уборщицу, которая экономила бы вам время и силы — согласились бы?
#порядок в доме #клининг #саморазвитие и самопознание #уборка дома #порядок в голове