Только что узнала новость и спешу ей поделиться. Пока мы тут предполагали, кто же из наших фигуристов поедет на Чемпионат Мира, Валиева или Туктамышева, оказалось, что уже... никто, судя по всему.
ISU ещё несколько дней назад всех успокаивало, насколько помню, типа спорт вне политики и все дела, но сегодня внезапно международный союз конькобежцев, к ведению которого относятся и все фигурные мероприятия, запретил российским и белорусским спортсменом выступать на своих соревнованиях.
Правда, наша команда и так уже больше 4 лет на крупных турнирах выступает под эмблемой ОКР, а не с флагом России, но это всё номинально, поэтому, вероятно, всё же ни Аня Щербакова, которая хотела подтвердить свой титул, ни Александра Трусова, которая так мечтала хотя бы об одной ЗОЛОТОЙ медали, ни Камила Валиева, ситуация по которой пока так и не распуталась, ни Лиза Туктамышева, пытающаяся в 25 лет взять ещё одну важную награду, никуда не поедут.
Первым трём девочкам хотя бы повезло, что они побывали на Олимпиаде. Правда, сейчас все эти титулы и места ничего не будут стоить по большому счёту. Той же Алине Загитовой благососотояние принесла не сама олимпийская медаль, а многомиллионные контракты с Шисейдо и Пумой, разумеется, не местного представительства, а международного.
Анна Щербакова уже не сможет получить столько же, к сожалению, так как в нынешних условиях с ней никто сотрудничать не будет, кроме российских компаний, но она хотя бы успела ещё до Олимпиады заключить контракты со Сбербанком.
Больше всего жалко наших мальчиков, которые только-только получили возможность блеснуть на Чемпионате Мира.Например, Макар Игнатов недавно выиграл Финал Кубка России и, казалось, хоть этот ЧМ станет его дебютом (ранее он постоянно его пропускал из-за различных причин). И опять мимо...
А ведь одиночники не так популярны, как одиночницы. После Плющенко и Ягудина в звёзды шоу-бизнеса и т. д. не вышел никто, насколько помню. То есть ребята просто так пахали по 15 с лишним лет, чтобы получить 0,0. Поэтому я и говорю: профессиональный спорт (а именно - фигурное катание) - это плохой выбор для своих детей.
Интересно, кто же теперь станет новой Чемпионкой Мира, неужели вновь повезёт Каори Сакамото, которая совершенно неожиданно стала 3-ей на Олимпиаде 2022 года и обошла Камилу Валиеву?
Или, может быть, кто-то из американок получит это звание? Будут ли они упиваться своим первым местом, понимая, что стали Чемпионками только потому, что российские девушки не приехали?
А ещё: закончит ли карьеру кто-то из наших спортсменок, понимая, что в ближайшее время ни на одном старте выступить не удастся? Даже Кубок Первого Канала отменили. Хотя его-то почему? Кто мешает его провести?
Какая всё-таки везучая девочка Алина Загитова, никогда не встречала спортсменки, которой так сопутствует удача просто во всём. 4 года прошло, появилась Камила Валиева, казалось, что всё: вот она - новая звезда, которая станет ещё более знаменитой, популярной, богатой и востребованной.
Фигуристкой восхищались даже голливудские актёры и признанные балерины! И несколько крошек аналога мельдония оставили её без золота Олимпийских Игр, а потом она вообще не попала на соревнования.
И после этого кто-то ещё говорит, что не бывает везучих/невезучих людей! Что надо просто стараться, работать, больше трудиться. Камила пахала с детства, её первый хореограф рассказывала, что девочка просила с ней заниматься даже до начала официальных уроков на катке. И что?
Хорошо, что хоть что-то успела Валиева получить, хоть какие-то призовые. А вот, что будет с её контрактами с Озоном, Эйрвик и т. д. - вот это вопрос. Как бы не заставили разрывать и платить неустойку.