Вот оно, то, чего мы так долго ждали. На олимпийский лёд в личном первенстве вышли наши одиночницы. В олимпийском Пекине закончилась короткая программу у одиночниц фигуристок.
Ну, а прежде, чем мы перейдём в обсуждения КП, сначала быстро вспомним всё то, что произошло с нашими одиночницами на Олимпийская играх в Пекине до сегодняшнего дня.
1. Командные соревнования принесли олимпийское золото Камиле Валиевой и другим спортсменам. Однако многие фанаты фигурного катания остались разочарованны тем, что только Валиева выступила на этом этапе ОИ. Ведь после безупречной короткой программы Камилы все ждали и гадали, кто же всё-таки выйдет на произвольно: Александра Трусова или Анна Щербакова. Однако всех ждал сюрприз: вышла опять Валиева. Хоть никто и не выступал против спортсменки, однако фанаты были крайне удивлены, что Ане и Саше не дали этого шанса взять золотую медаль ОИ, так как эти девушки также достойны были представлять страну в командном турнире.
2. Только вот медали нашим фигуристам-командникам до сих пор не выдали. Всё из-за ужасающего допинг-скандала связанного с Камилой Валиевой. Я думаю, только в танке не слышали о «15-летней фигуристке, обвинённой в допинге по среди Олимпиады». К счастью, скандал разрешился в пользу спортсменки, только вот решение по этому поводу было принято только вчера. До этого времени девочке пришлось стойко выносить это бремя и продолжать тренировки, несмотря на все обвинения и толпы журналистов, ожидающих её ответа по этому поводу. Силе и стойкости Камилы можно только позавидовать.
3. Не обошлось без перипетий и у Анны Щербаковой. При усиленной отработке четверных прыжков на тренировках у Ани пришли в негодность её коньки. Из-за этого спортсменке пришлось в срочном порядке разнашивать запасную пару, которую Анна привезла с собой в Пекин. Напомню, что разнашивание коньков – процесс нелёгкий, так что хочется верить, что у Ани всё получилось, и эта неприятная ситуация никак не сказалась на качестве катания.
И вот личное первенство. Короткая программа. Первой на лёд выходит Камила Валиева. Ошибка на первому прыжке, тройном акселе, но спортсменка смогла взять себя в руки, и откатать программу чисто. Слёзы на глазах фигуристки. Зал встал, чтобы аплодировать Камиле. 82,16 балла заработала эта прекрасная девушка, наша звёздочка, «фея, сошедшая с небес», как называют её китайские СМИ. Она прошла через столько всего за последний несколько дней, но всё равно вышла и откатала свою программу невероятно красиво.
Следующая выходит Александра Трусова. Ситуация повторяется: на первом же прыжке – ошибка, а точнее падение. Однако чистый в дальнейшем прокат помог спортсменке набрать 74,6 баллов.
Сразу же после на лёд выходит Анна Щербакова. И вот оно. Первый чистый прокат за всю данную короткую программу. Зал снова встал. Это невероятное выступление. Эта девочка доказала, что не зря носит титул действующей чемпионке мира. Все элементы без малейших нареканий. 80,2 баллов. Анна Щербакова обновляет свой личный рекорд.
Однако первая тройка в короткой программы не оказалась заполненна нашими спортсменками. Японская фигуристка Каори Сакамото обогнала Александру Трусову, набрав 79,84 балла.
Турнирная таблица после коротко программы выглядит так:
1. Камила Валиева (ОКР) - 82,16
2. Анна Щербакова (ОКР) - 80,20
3. Каори Сакамото (Япония) - 79,84
4. Александра Трусова (ОКР) - 74,6
Послезавтра мы увидим выступление наших девочек в произвольной программе. Держим кулчачки за наших спортсменок и помним, что наша поддержка очень важна для них. Конечно же мы желаем каждой из российских фигуристок взять свою медаль на этих Олимпийских играх.