Найти в Дзене
ПОЗИТИВно о СПОРТивном

Кошмар стал реальностью: биатлонистки Шашилова не отобрались в масс-старт, Резцова травмирована

На фоне феерии лыжников и трудовой и долгожданной бронзы Латыпова как-то не так критично воспринимается происходящее в женском биатлоне. Что и говорить, мужчины прикрыли своими спинами слабых девушек. Однако сегодня, когда эмоции уже перестали бить через край, пришло время проанализировать сложившуюся ситуацию и даже немного расстроиться в преддверии эстафеты.

Вчерашняя гонка преследования особой радости не добавила. В принципе, теорема "Если не Резцова, то никто" постепенно становится аксиомой. Серьезно, в случае, если Кристина не может бороться, остальных даже и близко нет. Тут хотя бы уже не то что медалям, намекам на борьбу хочется порадоваться. Но даже их нет. Есть лишь Нигматуллина, которая с такими результатами может неплохо смотреться только в эстафете, где обилие промахов компенсируется дополнительными патронами.

Преследование ознаменовалось просто отвратительной стрельбой Резцовой. Да, бежала биатлонистка на уровне лидеров, но промахивалась слишком много. Во время трансляции причины такой отвратительной работы на рубеже были не ясны, но потом все точки на i расставило интервью: у Кристины травма шеи, из-за которой нестерпимая боль не дает четко стрелять.

Я очень прошу в комментариях уважительно отнестись к спортсменке. Она не виновата в случившемся, она расстроена сильнее всех остальных, а то, с какими лицом и как она давала интервью, говорит обо всем. Проявите к человеку сочувствие и понимание, ей и так сейчас плохо, а впереди еще эстафета.

И тут вообще, в очередной раз, я не понимаю одного: где медицинские работники СБР? Где массажисты, мануальщики? Такая проблема купируется профессионалом, потому что подобные травмы - не редкость в спорте. Однако лучшая биатлонистка России не может выступать на Олимпиаде из-за подобной травмы. Это не нормально! Перед глазами есть пример лыжной сборной, где такого рода проблемы максимально быстро решаются. Там команда работает, а в биатлоне все сложно, как и всегда.

Вспоминая все этапы Кубка мира, в женской эстафете можно надеяться на чудо и на сильный этап Резцовой. Теперь, судя по всему, не осталось ничего, кроме этого самого чуда. Кристина с травмой, Ульяна без стрельбы, а Миронова и Казакевич вообще никакие.

Просто вдумайтесь, никто из подопечных Шашилова (а это Миронова и Казакевич) не отобрался в масс-старт на Олимпиаде. То есть их результаты что по сезону Кубка мира, что на Играх настолько низкие, что они даже не могут попасть в топ-30. И еще грустнее от того, что все сборные ограничиваются лишь 4-мя участницами, а значит, кто-то отсеивается просто за счет квоты. Но даже так у россиянок не хватило результатов, чтоб отобраться.

Однако, Казакевич в заключительной гонке все же примет участие. Ирина - первая запасная, а Тандревольд после вчерашних проблем со здоровьем Олимпиаду для себя завершила. Только что это меняет? Россиянка все равно не готова бороться за что-либо в личных гонках. Тут еще вопрос, способна ли она что-то показать в эстафете.

Честно, я не хочу делать даже какие-то стартовые прикидки перед эстафетами. Тут уж прогнозы вообще не работают, а в угадайку играть совсем не хочется. Просто скажу, что девушкам в таком состоянии надо очень сильно всем постараться, а еще поймать удачу за хвост. А про парней вообще лучше промолчу. Про лыжников же молчала, вот и сейчас придержусь той же тактики. Авось, сработает....

Вместо послесловия: и еще раз хочу от всей души поздравить Эдуарда Латыпова с бронзой. Радостная и заслуженная награда после отличной гонки. Эдуард набирает форму по ходу турнира, и есть еще два шанса ее продемонстрировать. Удачи нашему уже дважды бронзовому Латыпову и всем ребятам.

Если вам понравилась статья, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все на эмоциях и с надеждой на большое спортивное чудо.

Спасибо!