Всех приветствуем на нашем канале, уважаемые читатели. Продолжим освещать проблему двойных стандартов с терапевтическими исключениями у норвежских лыжников, и как это все вышло боком для них же самих (к слову сказать, многие из наших читателей не верили в своих комментариях, что так случится - и нашим утрут нос норвежцы). А также эксклюзивное мнение тренера о том, почему Сергей Устюгов не поехал на Олимпиаду 2018 года.
Наша команда в лице: Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова - сенсационно победила сборную Норвегию. Третье место осталось за сборной Франции.
Первым из нашей команды стартовал Алексей Червоткин, и по итогам своего отрезка привез норвежцам уже по итогам 2-х кругов 27 секунд, а финны отставали 43 секунды (Нисканену пришлось отрабатывать бы за себя и того парня - Ристоаматти Хаккола) Пелотон из догоняющих, возглавляемый Иверсеном отставал на целых 21 секунду еще до отсечки 2 круга и это отставание только росло. Так что же, Норвежцы уже весь свой допинг выпили еще до эстафетной гонки, если начали отставать на 21 секунду? На отметке 1,3 км итальянец в тандеме с немцем попытались вырваться и оставить позади норвежца.
На втором этапе стартует наш Сан Саныч, мощными, уверенными и техничными движениями он пошел на свой коронный вид - классический ход. К слову Александр пошел за свей второй золотой медалью. Ох, как мы вспоминали его первую золотую медаль, когда все говорили, что она была случайно, и Норвегия дала нам ее завоевать. Ничего подобного, уважаемые читатели, кто не верил, что китайские друзья-таможенники перекрыли кислород из баллончиков с терапевтическим исключением для сборной Норвегии, вот оно себя и показало на первом этапе! К слову Большунов имел фору в 30 секунд на своем старте и непрерывно вносил по секунде вклад в нее. На отметке 3.3 км наш гонщик отрывается от норвежца Гольберга на 42 секунды, а на 1.3 км уже целых 51 секунда!
Далее третьим этапом начался коньковый ход и за нашу сборную уехал на дистанцию Денис Спицов с отрывом 59,5 секунда - это победа, друзья, уже в эти моменты в соцсетях у наших ребят по первым двум этапам начали появляться в сети радостные посты и селфи! Денис, как кажется бежит свою часть расслаблено и под чутким контролем тренеров держит 50 секундный барьер! Как говорили комментаторы: "трамвайное расстояние"! На отметке 3.3 км включил азотный ускоритель наконец-то Денис! Падающий снег, кажется мешает всем, кроме наших ребят, однако Холунд начал сокращать отставание.
Задача в эстафете привезти, как можно больший отрыв для последнего нашего участника - Сергея Устюгова, потому что на последнем этапе ему придется бороться с признанным спринтером Клебо. 10 км свободным стилем, лыжник, который мог бы выиграть все, но от которого золотая медаль ускользала 2-ю Олимпиаду подряд! Последний шанс завоевать золотую олимпийскую медаль! Кажется одна эта мысль и подарок в 50 секунд вселили уверенность в каждую ногу, руку, палку и лыжу Сергея! Он только на отметке 1.1 км привез Клебо 13 секунд, А-у-у-у, не хватило дозы перветина? Кажется сама лыжня гонит нашего лыжника вперед, если лыжня и может дымиться, то только под лыжами Сергея! Тако чувство, что норвежец понимает: "Не одолеть чертовых русских, это их день" - и стал показательно экономить силы. На последнем круге Устюгов прибавил и отрыв увеличился более чем на 1 минуту - это друзья, золотая медаль!
«42 года не побеждали в эстафетах на Олимпиаде? Реально? Офигеть! Они же еще не родились тогда! А у кого-то даже родители не родились!» - сказала Елена Вяльбе.
Хочется немного добавить про невезение Сергея Устюгова. К Олимпиаде-2018 Сергей подходил в супер форме, как говорили тренера, однако его вызов на соревнования не подтвердился, по одной из версий, потому что он пропустил допинг-тест пробу, и за это ему "вручили" желтую карточку.
«Я изучил все критерии, которые были опубликованы. Сергей выступал в Сочи, но его имени не было ни в каких списках. Он сдал на тех Играх четыре пробы, и все были чисты и без царапин. Единственное, у него есть один пропущенный допинг-тест. Но я говорил в Корее с очень многими тренерами из других стран. Думаю, из 500 приехавших в Пхенчхан спортсменов минимум у 300 будет хотя бы одна карточка. Почему для всех остальных это не проблема?» - слова Маркуса Крамера, тренера группы Сергея Устюгова
Вот так, похоже правила пишутся только для российских спортсменов, потому что они "западные партнеры" боятся возрождающейся мощи The Red Machine (Красной Машины)! Что ж, Сергей заслужил свою золотую медаль - крайнюю медаль олимпийских игр в своей карьере!
Кажется эти олимпийские игры по накалу страстей, обновленных рекордов войдут в историю страны! Не нужно нас обвинять в том, что мы не чисты на руку. Неуместные подозрения в употреблении допинга нашими спортсменами лишь доказывает, что западная система прогнила на корню!
Ставьте лайк за трансляцию, если она вам понравилась! Пишите комментарии, если вы согласны с тем, что норвежцев давно пора привлечь за употребление допинга.