Давайте будем честными, космос жуткий , но падение в черную дыру было бы совершенно ужасным (во всяком случае, на долю секунды).
Согласно Redditor741, создавшего эту симуляцию черной дыры, «камера уходит внутрь черной дыры только тогда, когда видео заканчивается. Из-за экстремального искривления пространства и времени черная дыра начинает заполнять весь вид. Маленькая сфера в конце — это свет всей вселенной, падающий вслед за камерой со всех сторон.
По мере того как свет падает в него, он набирает энергию и из-за ограниченной скорости света синева смещается в бесконечность. Даже самые слабые электромагнитные источники превращаются в видимый синий свет и даже больше. Вы бы также увидели, как вселенная уходит очень далеко в будущее, если бы вы могли там остаться».
Затем он продолжает объяснять: «Когда экран становится черным, камера находится внутри горизонта событий. Теперь каждое направление указывает на центральную сингулярность . Время буквально течет к центру и выхода нет. Даже если бы вы могли двигаться быстрее скорости света, вам больше некуда было бы двигаться. Что происходит в центре, никто не знает, можно с уверенностью сказать, что камера затормозится из-за экстремальных приливных сил.
Из-за сильного искривления времени внутри черной дыры может быть много сингулярностей, образованных материей, падающей до и после падения камеры. Она, вероятно, окажется зажатой между сингулярностями и разорвется на части».
Падение в черную дыру:
Начав за горизонтом событий черной дыры, вы увидите круг полной тьмы, окруженный странно искаженным ночным небом, изгибающимся из-за гравитации черной дыры.
По данным сайта Хаббл: «Когда вы падаете к черной дыре, вы двигаетесь все быстрее и быстрее, ускоряясь под действием ее гравитации. Ваши ноги ощущают более сильное гравитационное притяжение, чем голова, потому что они ближе к черной дыре. В результате ваше тело растягивается. Для маленьких черных дыр это растяжение настолько велико, что ваше тело полностью разрывается, прежде чем вы достигнете горизонта событий».