Кристина Резцова не стала давать полное интервью после провального пасьюта, чтобы не расплакаться. Наталья Непряева расплакалась, но все равно давала интервью, когда получила деревянную медаль в разделке.
Сейчас подойдут эксперты и скажут, что некорректно сравнивать тех, кто не может сдержать эмоций из-за провальных гонок и тех, кто остался в шаге от медали. А я скажу, что корректно.
Во-первых, мне очень жаль Кристину, реально. Она успела сказать, что ей больно было на стрельбе, что ей больно сейчас и что всё плохо. Но зачем так загонять себя и спортсменку? Резцова сама сказала, что знала, что стрельба будет плохая из-за её ужасного самочувствия. Зачем загонять так спортсмена??? Дали бы отдохнуть, ясно же, что медалью в этой гонке и не пахло.
Но такая тактика, ведь вспоминается, как Анастасию Шевченко выбросили (в прямом смысле слова) на одну из гонок Кубка мира когда она толком ходить не могла нормально и прихрамывала. Невероятно, но факт, после этой гонки травма Шевченко усугубилась и она попрощалась с надеждой на попадание в олимпийский состав.
Во-вторых, если спортсмен понимает, что не сможет соревноваться, не лучше ли поставить ультиматум и не выйти на гонку? Знаю, что это возможно. Не звери же совсем в тренерском штабе.
СПОЙЛЕР: в этом тексте приводятся исключительно личные оценочные суждения автора, которые могут не совпадать с вашим мнением.
Почему сравнение корректно? Потому что для таких спортсменов, как Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина или Вероника Степанова, к примеру, четвертое место - это провал (раз уж я сравниваю Непряеву и Резцову). А есть спортсмены вроде наших биатлонисток, которые если попадают в десятку, то уже на седьмом небе от счастья. И вот именно биатлонисток почему-то совсем не жалко. А с Непряевой и Ступак хочется плакать вместе.
Почему лыжницы плачут, но потом умирают на дистанции и завоевывают медали для страны, а биатлонистки падают ещё ниже и чувствуют себя некомфортно у камер?
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЕДИЛ ЗА НАЧАЛОМ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ НА КАНАЛЕ: я уже много раз говорил, что считаю некоторых наших биатлонисток безвольными и бесхарактерными, что не раз подтверждалось на практике. А ещё я считаю их крайне непрофессиональными в плане отношения к СМИ и своей святой обязанности давать интервью в любом состоянии после любой гонки. Это мое личное оценочное суждение. И я не собираюсь никого травить (или как там ещё пишут на такие критические замечания). Это не травля, это реальные факты. Если видно, что нет никакого огонька, энергии, искры, то как это ещё назвать? Напомню, что сейчас идет не Кубок Ижевской винтовки, а Олимпийские игры. Здесь нужно умирать на дистанции. Видели Тандреволд сегодня? Надеюсь, что у неё все будет хорошо. А Тандреволд, кстати, трехкратная чемпионка мира. Не просто же так, за красивые глаза.
Вы что, реально думаете, что наши девушки так плохо стреляют? Да нет, конечно. На тренировках у них всё отлично. Но только вот с психологией проблемы настолько большие, что просто грустно становится.
Дело явно не только в психологии, а и в какой-то недостаточной мотивации что ли. Это связано с отсутствием конкурентной среды в сборной. Ведь ты можешь провалиться в пяти гонках подряд, но все равно побежишь в шестой, потому что некому. Или так искусственно сделано, что некому.
А если некому, то почему же тогда российские биатлонистки переезжают в другие страны и иной раз там выступают успешнее, чем наши нынешние сборницы? Вам не кажется это немного странным. Получается, что смены для основы вроде как нет, но некогда перспективные спортсменки вынуждены менять гражданство, из-за того, что они не попадают в сборную. Как-то довольно странно. Не считаете?
Интересно послушать мнение тех аналитиков, которые кричали, что Алина Стремоус по уровню не лучше Буртасовой, Казакевич, Васнецовой и прочих. Да, окей, но почему тогда сейчас Алина выступает за Молдову и заняла в спринте на Олимпиаде в Пекине 10-е место, а сегодня в пасьюте стала 16-й. Она точно хуже наших основных девочек? Вы уверены? Я - нет.
Как вы думаете, почему Алина переехала в Молдову? Чтобы заработать денег на шикарную жизнь после биатлона? Да нет, конечно. Спортсменка сменила гражданство, чтобы заниматься любимым делом и выступать на Кубке мира по биатлону, а ещё иметь возможность поехать на Олимпийские игры.
Потому что в сборной России для неё места не было. Слабая она, очень (шутка).
И не только для неё места не было, как вы помните. Но сейчас я привел этот пока самый яркий пример на данный момент, если мы говорим об Олимпиаде в Пекине.
Поэтому у меня ещё один вопрос ко всем тем, кто утверждает, что у нас нет смены - точно нет? А может есть, но просто никак не попасть в основу?
В сегодняшнем пасьюте наши девчата настреляли на четверых всего 19 промахов. В принципе, ещё нормальный результат. Как показала практика индивидуальной гонки, почти такое же количество промахов реально сделать и двум спортсменам.
Вот, собственно, результаты российских спортсменок на сегодняшней гонке преследования:
11. Ульяна Нигматуллина (Россия) +2:46.3 (3)
23. Ирина Казакевич (Россия) +3:38.9 (3)
26. Кристина Резцова (Россия) +3:54.7 (7)
41. Светлана Миронова (Россия) +5:38.5 (6)
Что дальше?
Масс-старт, в который попали Резцова и Нигматуллина и эстафета, в которой у нашей сборной, на мой взгляд, нет ни единого шанса на то, чтобы войти хотя бы в пятерку лучших. Надеюсь, что я абсолютно не прав и девушки соберутся на последнюю гонку, как на последнюю в их жизни. Только так можно выиграть медали в такой ситуации. А если просто относиться к Олимпиаде, как к своей работе, то будет тот результат, которая мы имеем сейчас.
Вот такие пироги.
#БИАТЛОН #биатлон сборная россии #биатлон чемпионат мира #олимпиада #олимпиада-2022 #кристина резцова
МАТЕРИАЛЫ КАНАЛА:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ, ПОДПИСКУ НА КАНАЛ И ПОДДЕРЖКУ. БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ СПОРТСМЕНОВ ВМЕСТЕ!