Сегодня Камила Валиева не только лучшая фигуристка современности, но и оклеветанная девушка-подросток, которую противопоставляют несправедливому взрослому миру, где политика превыше всего.
Активная пропаганда Камилы, как народного героя, приобретает всё новые обороты: «15-летняя талантливая девушка, которую обвиняют в допинговом скандале». На улицах Москвы появились баннеры с надписью "Камила, мы с тобой" в поддержку чемпионки Европы, а в социальных сетях блогеры-миллионники выкладывают публикации на своих страницах за деньги, якобы искренне поддерживая российскую фигуристку.
Учитывая происходящее, хочется вспомнить, что подобная ситуация происходила на Олимпиаде 2018 года - драматичная история, которая тянется за спортсменками шлейфом вот уже 4 года. Двукратная чемпионка мира, Европы и России ехала в статусе фаворита женского одиночного катания. Никто не сомневался в ее победе, но вмешался настоящий спорт. Эмоции от серебра Евгении Медведевой на ОИ приглушили эмоции от золота Алины Загитовой. Никто не радовался победе, все были поражены проигрышем российской «надежды и героини». Исполнение мечты Евгении стояло выше мечты Алины. Ей нельзя было радоваться, ее победа была не настоящая.
Сейчас проходит почти тоже самое.
Камила еще до начала Олимпийских игр «была» двукратной Олимпийской чемпионкой, а про других девушек благополучно забыли.
Трагедия 15-летней гениальной российской спортсменки уняла радость от соревнований и Олимпиады. Никто не умаляет важности решения ситуации, происходящей с Камилой, но другие спортсмены не заслужили отсутствия внимания из-за скандала, происходящего вокруг них. Например, в том же женском одиночном катании: у Александры Трусовой, помимо желания забрать Олимпийское золото, есть цели поставить новые мировые рекорды, к которым она идет с юниорского периода; Анна Щербакова, которая, между прочим, в статусе действующей чемпионки мира подошла к играм, вновь должна преодолеть себя, несмотря на травмы и психологическое давление, и побороться за главную победу в карьере. Обе девушки прошли сложнейший путь. Почему в СМИ не обращают внимание на спортивные пары, на танцевальные дуэты, там тоже есть действующие чемпионы мира и Европы, спортсмены, для которых Олимпийские игры важны ровно настолько же, насколько и для Камилы. Все остальные фигуристы исчезли? Почему всегда обсуждается только негатив – грязные пробы, заговоры Запада, несправедливость, сплетни и выдумки журналистов, можно же отвлечь внимание от неприятной темы хотя бы до момента вынесения каких-либо важных заключений.
Еще не ясно, что стало причиной загрязнённой пробы Камилы, кто в этом виноват и какие будут последствия. До решения касательно допуска фигуристки к соревнованиям остаются сутки. В случае ее отсутствия борьба будет между другими нашими, российскими, не менее талантливыми фигуристками – Сашей Трусовой и Аней Щербаковой. Каждая их них достойна звания «Олимпийской чемпионки».
Буду болеть за каждую из спортсменок. За Анну Щербакову, как за хрупкую «девушку из стали», которая готова восстать в самый нужных момент, за Александру Трусову, её принципиальность и целеустремлённость, за Камилу Валиеву – гения фигурного катания, который как никто сочетает искусство и настоящий спорт.
P.S. Надеюсь, что «лицемерная поддержка» в СМИ скоро закончится, а Камила Валиева с честью и достоинством заберет не только золотые медали с командных соревнований для себя и ребят, а, как и предполагалось, поборется в индивидуальном зачете❤️
Если нравится, что Вы читаете на этом канале - ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь!
#камила валиева #олимпийские игры 2022 #зимние олимпийские игры #фигурное катание