Найти в Дзене
TruMan Teodorovich

ОИ 2022 ч. 6 - танцы на льду, РТ. Можно ли без базовых навыков скольжения претендовать на высшие ступени пьедестала фк?

Решил запустить свои шустрые лапки в анализ танцев на льду. К этой тяжёлой работе побудил тщательный просмотр проката Пападакис-Сизерон.

В таблице номера с 7 по 12 можно смело вычёркивать. Это никогда ничего не умевшие пенсионеры в возрасте от 28 до 34 лет. Вам что-нибудь известно о китайской паре? А ведь им по 28 лет, за спиной по 12- 15 сезонов. Попали на 12 место в качестве хозяев ОИ.

Так что сразу после Жилле-Пуарье в первой десятке должны стоять Лажа-Лажа и Девис-Смолкин.

-2

"Знаменитая" канадская академия танца на льду Дюбре-Лозон из Монреаля выставила 11 пар(!) из 23 пар! Что это, как не монополия? 10 пар завели в произвольную.

-3

А это её лучший представитель в журнале для мужчин с тонкими лицами.

-4

Прокат Пападакис-Сизерон (27/28) грязный во всех пяти технических элементах - получили 8+ грибов.

-5

Здесь все ошибки в прокате -

Твизлы - сначала потеря равновесия у Пападакис, потом у Сизерона. Обратите внимание на отрыв лезвия конька у Сизерона при поворотах.

-6

... снова отрыв лезвия от льда с постановкой его на пятку - Сизерон

-7

... подпрыжки на поворотах - это называется тройка (наказуема) - Сизерон

-8

... продолжительная остановка в прокате - недопустимо. Указана в протоколе - нарушение требования к хорео -

-9

... №4 паттерн "Полуночный блюз" - у обоих очевидная ясно видимая последовательная потеря равновесия на твизлах -

-10

В комментариях напомнили - Пападакисы в РТ катали модное словечко "вакинг"! Почему не зацепинг, шопинг... в конце-концов лизинг?!

-11

Пару сезонов назад достаточно подробно анализировал пары США и Канады на их внутренних чемпионатов.

Хаббел-Донохью самая сильная среди пар. Обоим по 31 году... (а ха-ха!!)... ну как к ним можно подтянуть Девис-Смолкин 19/22?

Помимо наших пар, пожалуй, самый профессиональный по технике и художественной составляющей прокат. Всем им не хватает главного - скорости проката, которую показали все три пары РФ.

-12

Интересно, что только у Пападакис-Сизерон проблемы с базовой техникой скольжения. Остальные катать гладко, без подпрыжек и подскоков. У Бейтса нет спины танцора - голова, плечи, корпус, попа составляют единый негнущийся рельс. Отсюда очевидная сутулость во многих танцевальных па.

Чоки (28/31) ничем не отличаются от Пападакисов. В повторах проката французов не показали ни одной ошибки, у Чоков дважды показали ошибку на паттерне Полуночный блюз. Поменяйте их местами и обильно заправьте восторженным славословием комментаторов - и вот Пападакисы четвёртые, а Чоки - первые!

-13

Жилле-Пурьев (30/32) пара мастеровитая, но мелкая по всем меркам. Мелкие шажочки, многочисленное мельтешение пустых движений, короткие дуги, неглубокие рёбра, бессмысленный по художественному замыслу прокат... даже размер ноги у партнёра 38.

-14

Канадскую пару Лажа-Лажа (22/23), лютые грибники ещё с юниоров, поставили выше Девисов согласно очереди.

Наши пары были свежими, энергичными, быстрыми. Куда интереснее США и Канады! По мне, Кацалаповы - первые.

-15

Букиных унижают всего кому не лень. А ведь пара очень сильная.

-16

Девисам, согласно всё той же пресловутой очереди, выпала почётная обязанность - собирать весь негатив относительно наших олимпийцев, будь то в фк или в других видах, на себя. Справились достойно.

-17

Судейские предпочтения при расстановке по местам. Синицина-Кацалапов - один судья ставит их ниже занятого места, Хаббел-Донохью - четверо судей, Чок-Бейтс - шесть(!) судей из 9-ти ставят их ниже 4-го места, но оценки судьи от Литвы позволяют им удержаться.

-18

Соотношение техники и компонентов -

-19

... всего вам доброго!