Завершился ритм-танец в Пекине в личном турнире. Уже можно сделать определённые выводы.
Обычно в танцах не бывает неожиданных поворотов, но после командного турнира были опасения, что Викторию Синицину и Никиту Кацалапова могут даже опустить ниже третьего места. Впрочем, в этот раз они выступили без ошибок и судейство было не таким строгим.
Первой из наших пар выступили Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Это их первых взрослый сезон, и они заметно улучшили свою форму в сравнении с прошлым годом. Ребята откатались чисто, программа у них яркая и запоминающаяся. Мне только показалось, что волнение немного взяло верх - хотелось бы видеть их более раскрепощёнными. В итоге они получили 71.66, отобрались в ПТ и заняли 14-е место - неплохо для новичков.
Удачно прошёл старт и для нашей второй пары - Александры Степановой и Ивана Букина. На мой взгляд, у Сашеньки очень неудачное платье, из-под которого выглядывают зачем-то чёрные шорты. Я так понимаю, что сам костюм - это шорты, поверх которых пришили юбку. Но баллы ребята получили очень высокие - 84.09 и отобрались в сильную разминку на ПТ! Напомню, что в прошлый раз на ОИ им просто не прислали приглашение, не объяснив причины. Так что они тоже дебютируют. Правда, это уже пара с именем и с совсем другой техникой, в отличие от Дианы и Глеба. Итог - 84.09. Всего на 0.05 меньше, чем у второй американской пары.
Третье место заняли американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. В этот раз им от души добавили компонентов относительно этого же РТ в команднике - в результате они отстают менее чем на 2 балла от россиян. Но мне нравится эта программа. Она интересная, на драйве, ребята катаются эмоционально.
Второе место у наших Вики с Никитой. В этот раз программа была выполнена безукоризненно, получили они лучший результат сезона - 88.85. Катали с настроением, легко, очень технично. Компоненты им тоже дали повыше, но не с такой разницей, как в команднике. Может, это связано с ошибкой ранее.
Ну, и лидеры - французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Они танцевали стиль вог - это вот эти махания руками. Правда, мне не хватило соответствующих движений корпусом и ногами, потому вог - это не только про руки. И обычные танцоры в этом плане похаризматичнее. Но с точки зрения техники именно катания придраться было не к чему - очень красиво. Выиграли РТ с мировым рекордом 90.83.
Результаты можете посмотреть в таблице: