По ходу футбольного матча может случиться всякое: от драк и удалений до великолепных голов и передач.
Такие яркие моменты могут "завести" команду, помочь ей выиграть матч, в котором, казалось бы, шансов на победу не осталось.
Сегодня посмотрим на те встречи, в которых у футболистов открывалось "второе дыхание" и они героически побеждали.
Буду благодарен, если вы подпишитесь на канал. Приятного чтения)
5. ФРГ - Франция ЧМ 1982
Полуфинал Чемпионата мира по футболу закончился ничьей 1:1 в основное время. Не успело начаться дополнительное, как Французы уже забили 2 мяча и вели 3:1. Казалось, что в такие моменты могут опуститься руки у любой команды, но только не у сборной Германии. Немцы исторически играют "по сопернику". И каждый пропущенный мяч только сильнее их заводит. Забив первый, ФРГ поймала кураж и ещё одним голом перевела игру в серию послематчевых, там и одержала победу.
Итог: 3:3 (1:1). Серия пенальти — 5:4
4. Бельгия - Япония ЧМ 2018
Уже к 52ой минуте Бельгия "летела" 0:2, а на протяжении всего матча создать что-либо в атаке казалось непосильной задачей. Не получается в атаке - проси помощи у защиты: центральный защитник Ян Вертонген и полузащитник оборонительного плана Маруан Феллайни ударами головой сравняли счёт. Футболисты сборной Японии стали нервничать, и только тогда, на последней 90+4 минуте Бельгийцы нашли в себе силы, сплотились и провели великолепную командную контратаку, отправив решающий мяч в сетку ворот соперника.
Итог: 3:2 в основное время
3. Франция - Югославия ЧЕ 1960
Пожалуй, лучшей встречей в истории всех Чемпионатов Европы стал первый матч первого Чемпионата Европы) К 75ой минуте Франция выигрывала 4:2, но открытый футбол прошлых лет мог объяснить любой расклад: за пять минут Югославия забила три мяча и выиграла с красивым счётом 5:4. Желание произвести сенсацию на первом в истории турнире европейских команд помогло той сборной не просто выиграть, а дойти до финала, в котором сборная СССР всё-таки оказалась сильнее)
Итог: 5:4 в основное время
2. Ливерпуль - Милан ЛЧ 04/05
Думаю, про этот матч все всё прекрасно знают. Пожалуй, лучший камбэк в истории Лиги чемпионов. Ливерпуль проигрывал к перерыву 0:3. Что же стало причиной открытого "второго дыхания"? В конце матча футболисты Милана дружно отказались меняться футболками с соперниками. Существует версия, что отпраздновавшие раньше времени свою победу, итальянцы в раздевалке надели под игровые майки футболки с надписью "Мы - чемпионы!" В перерыве игроки Ливерпуля узнали об этом и решили, что так просто этот матч не закончится.
Итог: 3:3. Серия пенальти - 3:2
1. Тоттенхэм - Аякс ЛЧ 18/19
Первый матч полуфинала Лиги чемпионов закончился победой Аякса 1:0. Во втором уже к перерыву Тоттенхэм летел 0:2, а в сумме все 0:3. И тут вмешался решающий фактор, который заставил меня поставить этот матч на первое место. Травмированный нападающий Харри Кейн просто задвинул мощнейшую мотивационную речь, не стесняясь в выражениях. Именно благодаря Кейну футболисты Тоттенхэма нашли в себе силы сотворить настоящее "ЧУУУУУДО". Один человек, который даже помочь команде на поле не может, нашёл способ помочь словами, помочь морально. То, что Лукас Моура смог забить все три "слабой" ногой - чистая случайность, пусть и очень красивая. Как минимум 2 мяча из трёх - это командные голы, мотивированные Харри.
Итог : 3:3 в основное время
(Тоттенхэм проходит дальше по сумме гостевых голов)