Всем привет! Sport_spirit на связи. Все больше и больше в российских СМИ распространяются новости о российских фигуристках, которые выступают на Олимпиаде в Пекине. Одна из них, Камила Валиева, сумела завоевать золото, но тут же была обвинена в применении допинга. В сегодняшнем выпуске представляю вашему вниманию краткую биографию чемпионки, а в конце поговорим о ее настоящих проблемах. Будет интересно, не пожалеете)))
Думаю, для большинства из вас не будет удивлением, что Камиле всего лишь 15 лет. Девочка, несмотря на свой совсем юный возраст, уже успела войти в историю мирового фигурного катания. Валиева родилась в апреле 2006-го года в Казани. О родителях Камила предпочитает много не рассказывать, поэтому про них практически ничего неизвестно. Почему она выбрала именно фигурное катание? Все очень просто. Девочка в детстве много болела, поэтому родителям посоветовали отдать ее в спорт.
Интересно, что также маленькая девочка увлекалась танцами и балетом. В нужный момент мама поставила ее перед выбором, ведь заниматься всем не хватило бы времени. Камила приняла серьезное осознанное решение и осталась в фигурном катании. С самого юного детства Валиева отличалась безупречной пластичностью и изяществом на льду. Именно эти качества сделали ее катание завораживающим.
В 2012-ом году семья перебирается в столицу нашей страны. Камиле приходится переходить от тренера к тренеру. В ее выступлениях не хватало стабильности. И тут появился шанс попробовать себя у всем известной Этери Тутберидзе. Последней хватило всего нескольких элементов в пробном катании Камилы, чтобы взять ее к себе в группу. По сути, это и стало началом новой главы в жизни подрастающей Валиевой.
В первом же сезоне Камиле удается громко заявить о себе. Именно для нее была поставлена программа "Девочка на шаре" по мотивам картины Пабло Пикассо. Это позволило Валиевой продемонстрировать все свои умения, в том числе и растяжку с артистичностью. Вы не поверите, но своим выступлением Камила сумела произвести впечатление на саму внучку Пикассо, которая, в свою очередь, пригласила юную фигуристку посетить музей художника в Париже.
В следующем сезоне 2019/20 фигуристка продолжала поражать всех своими победами на юниорском Гран-при. Перед самим чемпионатом мира девочка получила травму, но ей удалось быстро восстановится, и что вы думаете? Она выиграла финал Гран-при, а также вскоре и первенство России и Германии. Уже в марте 2020-го года в Таллине на чм среди юниоров Валиева не только взяла золото, но еще и побила мировой рекорд, опередив серебряную медалистку на 20 баллов. Она сделала это даже несмотря на порез на руке. А в интервью вообще сказала, что в спорте всегда есть боль. Уж поверьте, это очень сильные слова.
Потом Валиева ездила в Челябинск на чемпионат России, где заняла второе место (1 - Анна Щербакова, 3 - Александра Трусова). Затем участвовала в Кубке Первого канала и шоу Тутберидзе "Чемпионы на льду".
Уже в сезоне 2021/22 на "Finlandia Trophy" Камила заняла первое место и побила два мировых рекорда. Данное событие повлекло за собой очень бурное обсуждение СМИ, насколько честным были решения судей в короткой и произвольной программах. Интересно, что для Олимпийских соревнований было выбрано "Болеро", хотя ни разу девочка не откатала его без ошибок.
Камила завоевала еще много наград, о каждой из которых не вижу смысла рассказывать, а также стала мастером спорта России. И вот началась Олимпиада в Пекине... Валиева стала первой, как в короткой, так и в произвольной программе, выступая в командном турнире в женском одиночном катании, и несмотря на падение на четверном тулупе, помогла завоевать золотые медали. Также Камила стала первой девушкой, которая исполнила на Олимпийских играх четверной прыжок, тройной и четверной аксель, каскад с четверным прыжком, два четверных в одной программе.
К сожалению, как вам всем наверно уже известно, ожидаемое награждение было отложено из-за сомнительной допинг-пробы одного из российских фигуристов. В крови было обнаружено незначительное количество вещества, которое используется для лечения кардиологических проблем и на улучшение физического состояния не влияет. Позже было уточнено, что речь идет о Камиле Валиевой.
От комментариев российская спортсменка воздерживается. Но вот уже недавно вышла на тренировку, показав всему миру, что несмотря ни на что продолжает готовиться. Вопрос должен решиться до 15 февраля. До этого момента фигуристка имеет право продолжить выступать на Олимпиаде. Стоит отметить, что положительная допинг-проба была сделана в декабре, а две последующие (в январе и во время соревнований) оказались отрицательными.
В принципе, на этом и все. Конечно, пожелаем Камиле успехов и сил, которые так необходимы в этот тяжелый момент ее карьеры. Обязательно напишите свое мнение в комментариях по поводу этой ситуации. Всем пока)))
Надеюсь, вам понравилось! Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал Sport_spirit. А главное, если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте либо через вк, либо через эл. почту, ссылки на которые вы сможете найти на основной странице канала.
Заходите в чат нашего канала по этой ссылке. Буду рад каждому вступившему)))
Если вы хотите узнавать еще больше футбольных новостей и аналитики, проходить футбольных тестов, видеть много топов и просто читать качественный контент, подписывайтесь на наш совместный блог с моим знакомым, football weekdays на Sports.ru!!!
Возможно вам будет интересно:
Что стало с Хабибом? Реакция на набранный вес дагестанца и его новый промоушн
В "Зените" появилась замена Ракицкому? Реакция на игру Нуралы Алипа
Реакция иностранцев на новость о положительной допинг-пробе одной из лучших российских фигуристок