Отчёт о моём выступлении на 1 этапе соревнований Мотыль Minus сезона 2021/2022
Такие истории всегда обрастают легендами. В моём случае всё правда. Ехать на соревнования в качестве участника не планировал. Два первых в сезоне выезда на рыбалку посвятил сыновьям, которые хотели дебютировать на Мотыль Minus. Внезапные (но вполне стандартные) школьные сопли спутали все планы. Если бы не товарищи в лице Никиты и Алексея, лежать бы мне дома да отсыпаться за всю рабочую неделю. Уломали).
Плана на игру не было, как и наработанных точек и приманок. Однако водоём мне хорошо знаком по прошлым соревнованиям (1-й этап ММ 2020), да и открывались мы с ребятами именно здесь. Я подумал, половлю в своё удовольствие, а там будь что будет. После тура пришлось уехать задолго до окончания взвешивания, надо было успеть по пробкам на работу. Неспортивно, но кто ж знал, что удастся всех обловить, сполна отыгравшись за неудачи прошлого сезона?
Новый формат соревнований, к которому с сомнением относились многие, привнёс в мою ловлю очень нужный компонент: спокойствие. Десять рыб в этом пруду я точно поймаю. А вот как сделать так, чтобы они были самыми крупными? На решение этого вопроса у меня были долгие пять часов.
Что сработало на этот раз? Приманка? Проводка? Место? Время? Рыбацкое чутьё? Думаю, всё это вместе и ещё кое-что. Как сказал Андрей прямо перед стартом, соревнования без фарта не выигрываются. Это была просто удачная рыбалка, на которой получалось буквально всё. Хороший старт в конце зоны, с третьей лунки удалось найти активную стайку окуней, среди которых попалась парочка "мордатых", явно за сотню граммов весом. Найденная где-то ближе к "экватору" соревнований неразбуренная коряга, где удалось взять несколько хороших плотвиц. Два крупных "полосатых", пойманных впритык к краю зоны за полчаса до финиша и зачётная плотва незадолго до ракеты. Да и вообще, наловился вволю.
Всю призовую рыбу поймал на "шароболтик" (он же "лесотка") с оранжевой бусиной 0.4 гр. работы С. Плугина (кивок ЛК ВиП из рентгеновской плёнки 75мм) и маленького чёрного черта Ильи Эверстова (кивок Эталон из металлизированного лавсана, его же).
Леску использовал довольно толстую по меркам соревнований, 0.09.
Конечно же, огромная благодарность организаторам соревнований в лице Алексея Баринова и Константина Алексеева, Илье Васильеву, которому я во многом обязан своими успехами в безмотылке, друзьям (Кириллу, Паше, Лёше, Андрею, Никите, Илюхе и всем соратникам по увлечению) за поддержку и мотивацию.
А подрастающее поколение ещё обязательно выступит в этом сезоне!
25.12.2021, Мотыль Minus, 1-й этап