Часть 3. КАК ЭТО СДЕЛАНО? Несколько слов о технологии производства «оранжевого» вина. Для этого надо вспомнить как в принципе изготавливаются разные вина хотя бы на примитивном уровне: Для получения красного вина собранный виноград давят и сбраживают вместе с кожурой гребнями и косточкой. Именно эта мезга даёт вину цвет и терпкий (танинный) вкус. Для белого вина получившийся при отжиме сок (виноградное сусло) сразу полностью или частично отделяют от всего лишнего. Учитывая, что у большинства сортов винограда мякоть не окрашена, изготовление белого вина возможно даже из некоторых красных сортов винограда. Розовое вино, как не странно, получают не смешиванием красного и белого, а чаще всего путём изготовлением вина из красных сортов винограда «по-белому» - получившийся сок ненадолго оставляют наедине с кожурой (обычно на несколько часов) для придания вину розового цвета и характерной вкусоароматики. А вот оранжевое вино делают с точностью наоборот – из белого винограда «по-красному». То
НЕДОРОГОЙ ОРАНЖ – ЭТО ВОЗМОЖНО? шато тамань селект оранж.
18 февраля 202218 фев 2022
437
3 мин