Оказалось, что мы уже предвкушали свои первые олимпийские победы. Также оказалось, что в Пекине речь шла не столько о победе в чемпионате, сколько о медалях. Почему отложили награждение российских фигуристов.
В своей статье я уже рассказывал о допинговом скандале, из-за которого Путин даже не смог попасть в Пекин. Но после приглашения Си Цзиньпина мы думали, что ситуация выровнялась. Мы заметили как справедливое судейство в первую олимпийскую неделю, так и послабления. Оказалось, что нам пришлось затянуть пояса, потому что даже после победы в спортивных соревнованиях мы столкнулись с рядом проблем и настоящей борьбой за причитающиеся нам медали.
Когда Путин добился успеха и наша сборная вошла в историю, после скандала с канадцами с тестами Ковида, которые в итоге оказались отрицательными, начались новые провокации. Имея большое преимущество, наши фигуристы показали высочайший класс, были расслаблены и ожидали награды - но безуспешно. Не прошло много времени, как разразился новый допинговый скандал, и всем стало наплевать на факты.
Когда я говорю факты, я имею в виду, что наши спортсмены и все остальные были проверены на допинг до начала соревнований, что несколько тестов были проведены до их прибытия в Пекин и что не было никакой возможности того, что спортсмены принимали допинг, когда начались соревнования. Очевидно, что ошибки, допущенные в Токио, были исправлены, и жестокие судейские решения больше не повторятся. Очевидно, что все будут улыбаться нам, если мы придем первыми, но медалей не будет.
Была выдвинута версия, что призы для фигуристов были отложены из-за российских проблем с допинг-тестами. В случае отрицательного допинг-теста конкретный спортсмен не указывается. Сначала вручение премии было отложено до следующего дня, а затем на неопределенный срок. Наши спортсмены победили в понедельник и все равно не получили причитающиеся им медали, а бюрократы Inside The Games пытаются оказать давление на Олимпийский комитет России.
И тут все вспомнили о Ягудине, который обижался, что его высмеивают в комментариях и отстраняют от комментирования соревнований по фигурному катанию. Язвительные комментарии и профессионализм спортсмена сейчас более чем необходимы, чтобы поднять шум и добиться справедливой цены для наших. Конечно, наши сборные не отпустят российских спортсменов без медалей, а пока мы должны знать имена олимпийских чемпионов 2022 года.
Чемпионами являются: Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Камила Валиева (женское одиночное катание). Стоит отметить, что американцы заняли второе место, и именно они указывают пальцем на допинг (не только они, конечно). Видимо, совершенно не способен справиться с поражением.