Сегодня, 10 февраля, закончился личный турнир фигурного катания у мужчин. Итак, подробнее о результатах.
От России выступало три парня: Марк Кондратюк, Евгений Семененко и Андрей Мозалев.
Марк за свою короткую программу набрал 86,11 баллов. Он допустил ряд ошибок и сам остался недоволен своим результатом. После короткой программы стал 15-м в турнирной таблице. В произвольной программе он набрал 162,71 балла, а в сумме это составило 248,82 баллов. В итоговой турнирой таблице он так и остался 15-м. Сам Марк так прокомментировал свои результаты: "Впечатления от Олимпийских игр скорее положительные, потому что позитивных моментов было больше.
Личный турнир был не столь успешным как командный, ведь там мне действительно удались обе программы, а здесь такого показать не получилось. Но это повод только работать и развиваться дальше. Сегодня было полегче выступать, чем в короткой программе. Вчера у меня был выходной - это было наше общее с тренером решение, нужно было морально восстановиться после трёх прокатов. Немного тяжело от того, что обычно ты привыкаешь к тому, что есть две программы, дальше приятное опустошение и ты отдыхаешь. А тут приятное опустошение - а впереди ещё половина работы. Но это опыт и нужно учиться собирать себя в любых состояниях. Выводы о выступлении на Олимпийских играх пока не могу сделать, мне нужно пожить с этими мыслями и только после этого я смогу охарактеризовать их словами, а пока нужно время."
Евгений Семененко в короткой программе набрал 95,76 баллов. Он удивил своим прокатом, потому что справился с программой очень хорошо. В короткой он даже обогнал Юдзуру Ханю и расположился на 7-м месте. В произвольной Женя также хорошо показал себя, набрав 178,37 баллов, что в сумме составило 274,13. Такой комментарий он дал после произвольной, оказавшись на 8-м месте: "Я считаю, что с прокатами я справился. Короткая программа вообще сложилась наилучшим образом для меня, в произвольной программе все-таки думаю, что тоже справился, несмотря на небольшие помарки на первом прыжке мне удалось докатать программу до конца, выполнить все оставшиеся элементы. В целом, очень доволен этим стартом и рад, что именно тут мне представилась возможность показать свой лучший результат в сезоне. Сегодня я в первую очередь настраивался именно на свой прокат, хотел это сделать для себя, «в кайф», в своё удовольствие. Я очень рад, что мне удалось покататься с такими величайшими спортсменами как Юдзуру Ханю, тут нет слабых спортсменов. Олимпийские Игры - высочайшая ступень для каждого спортсмена, рад, что получил такой опыт. Сейчас прежде всего отдохнуть и спину подлатать, а дальше посмотрим! Если честно, тот факт, что я обошёл Ханю в короткой программе, считаю случайностью. Юдзуру, даже откатав с двумя элементами из трех в короткой программе, получает такие огромные баллы - и получает их заслуженно. Он величайший фигурист и для меня гордость кататься здесь с такими легендарными спортсменами."
Андрей Мозалев показал не самое чистое катание, набрав в короткой всего 77,05 баллов. После короткой он занимал 23 позицию. В произвольной он не сильно улучшил свои результаты и откатал программу на 156,28 баллов. Сумма его баллов составила 233,33. К сожалению, после своего проката Андрей почувствовал себя плохо. Хочется пожелать ему только здоровья!
Золото в личном турнире взял американец - Нейтан Чен. Он установил рекорды за свои прокаты. В короткой программе он набрал 113,97 баллов, что является рекордом, а в произвольной 218,63. Общая сумма составила 332,60 баллов.
Серебрянным призером стал спортсмен из Японии - Юма Кагияма с 108,12 баллами в короткой и 201,93 баллом в произвольной. Общая сумма составила 310, 05 баллов.
Еще один спортсмен из Японии занял третье место. Шома Уно набрал в своей короткой программе 105,90 баллов, в произвольной - 187,10, а его сумма баллов была 293 балла.
Конечно же хочется упомянуть про величайшего спортсмена из Японии - Юдзуру Ханю, который неудачно выступил в короткой, из-за чего стал в итоге четвертым. Но его феномен заключается в том, что он первый спортсмен, который попытался приземлить четверной аксель. Он упал с недокрута, но впервые элемент был засчитан.
Следующие соревнования пройдут в танцах на льду. Они начнутся 12-го февраля. Будем следить и рассказывать о результатах.