Сегодня в список попали игроки, которые просто обязаны были поднимать "ушастого" над головой, но судьба решила немного иначе.
Уважаемые читатели! На данную публикацию было потрачено огромное количество сил и времени - приходилось проверять всю информацию в разных источниках, сравнивать показатели и статистику игроков. Пожалуйста, подпишитесь на канал и нажмите на кнопку "понравилась статья", я буду вам очень сильно благодарен. Приятного чтения)
5. Мирослав Клозе
Пожалуй, если не лучший футболист, то точно лучший нападающий в истории Чемпионатов мира. Лучший бомбардир (16голов), обладатель и серебряной, и бронзовой, и золотой бутсы. Вот лишь малая часть его рекордов и достижений:
- Единственный футболист, забивавший на трёх подряд чемпионатах мира не менее 4 мячей
- забивавший на четырёх подряд чемпионатах мира не менее 2 мячей
- сыгравший на 4 чемпионатах мира подряд
- забивавший на 4 чемпионатах мира подряд (ЧМ 2002, ЧМ 2006, ЧМ 2010, ЧМ 2014)
- забивавший на одном чемпионате мира 2002 все 5 мячей головой
Как итог, в 2014 году в Бразилии Мирослав уже в 36 лет вместе со сборной Германии сумел пройти в финал и в дополнительное время выиграть заветный трофей.
А в клубной карьере выиграть Лигу Чемпионов не удалось. Ближе всего к кубку Клозе был в сезоне 2009/2010, когда вместе с Баварией уступил в финале Интеру (0:2).
Не сказать, что клубная карьера пророчила Мирославу кубок Лиги чемпионов, но он вполне его заслужил, хоть и не поднял над головой.
4. Антуан Гризманн
Тут практически такая же история, как и у всех игроков сегодняшней подборки)
Чемпион мира 2018-го года в составе сборной Франции по футболу.
Но в отличие от Клозе, Антуан показывал высочайший класс как в сборной, так и в клубе. Он не просто наконечник, забивающий голы, он ещё и созидатель, управляющий игрой команды.
До перехода Гризманна в Атлетико, "матрасники" дошли до финала Лиги Чемпионов, но уступили Реалу. Прошло 2 года, в финале снова встретились две команды из Мадрида.
Казалось бы, идеальная возможность вернуть должок, но сам Гризманн не смог реализовать пенальти в основное время, а в серии послематчевых уже его партнёры повторили "успех" француза.
С учётом нынешней конкуренции в Лиге Чемпионов, шансы вычеркнуть себя из этого ТОПа у футболиста совсем невысокие. Тем более, что ему уже пошёл 4-ый десяток.
3. Фернандо Торрес
Два раза Торрес выигрывал Чемпионат Европы и единожды Чемпионат мира. При чём подряд! В 2008, 2010 и в 2012 годах в составе сборной Испании. Кстати, о том, как испанцы укатывали всех под газон, и в чём был их секрет успеха - можете почитать здесь.
Так во, вернёмся к Фернандо Торресу: удалось ли ему выиграть Лигу Чемпионов? Разумеется, нет. В Ливерпуль игрок перешёл уже после того, как "красные" подняли ушастого над головой, а с Атлетико Торрес проиграл в финале Реалу.
В конце 00-ых годов, пожалуй, трудно было сравнить кого-то с Торресом. а их связка с Джерардом обязана была выиграть какой-нибудь значимый трофей.
2. Джанлуиджи Буффон
Безумно обидно было наблюдать за тем, как попытки Буффона поднять "ушастого" над головой заканчивались провалом. Выиграв ЧМ ещё 18 лет назад, великому вратарю за эти 18 лет так и не удалось сделать это на клубном уровне.
3 раза Джанлуиджи играл в финале - 3 раза проигрывал. То партнёры мазали с точки, то судья вытворял фокусы с карточками, то вся команда была объективна слабее.
Сейчас Буффон в 44 года играет (не доигрывает, а играет) в Парме, которая ни на какую Лигу чемпионов, конечно, не претендует.
1. Роналдо
Далеко не все знают, что бразильский форвард не выигрывал Лигу чемпионов. Да у меня этот факт даже в голове уложиться не может! Играя за Реал, Барселону, Интер и Милан "зубастик" так и не завоевал этот проклятый трофей.
Единственный в списке, кто дважды становился Чемпионом мира, кто получал Золотой мяч, кто и без этого бесполезного кубка считается величайшим футболистом в истории, но еще один, кто не выиграл Лигу чемпионов...
И ведь винить бразильца глупо - он всегда во всех матчах водил за нос соперников, забивая голы.
А ведь многие даже и не знали об этом факте. Большинство считает вполне естественным то, что у футболиста такого класса кубков Лиги чемпионов, как минимум, не меньше, чем кубков мира. А на самом деле, их вообще нет...
Подводя итог:
Пример Роналдо, примеры всех тех, кого сегодня я перечислил, говорят об одной вещи: футболист становится великим не тогда, когда выигрывает ВСЕ значимые трофеи, а тогда, когда благодаря своей игре поднимает над головой хотя бы один значимый трофей. Все участники сегодняшней подборки - великие, хоть и не самые везучие.